28 avril 2021
Champignons à la crème
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.
Recette facile à faire et pas chère.
Bien pour les novices.
- champignons bruns ( quantité selon nombre d'invité et goumandise )
- 1 belle échalote
- 1 belle gousse d'ail
- 1 pot moyen de crème fraîche
- 4 beaux brins de persil
- 1 CàC de curry
- 3 CàS d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- sel moulu de Guérande
- poivre du moulin
1 sauteuse
1 hachoir à main ou petit hachoir électrique
1 cuillère en bois
Eplucher l'échalote et l'émincer.
Eplucher, dégermer l'ail et le hacher finement.
Laver, essuyer le persil et le hacher finement.
Nettoyer les champignons puis les émincer moyennement ou couper en morceaux
comme vous désirez.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.
Faire revenir l'échalote.
Puis verser le vin et laisser réduire.
Mettre à feu doux.
Ajouter alors l'ail et les champignons.
Saler et poivrez.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite la crème fraîche, le curry et le persil.
Bien mélanger.
Couvrir.
Laisser mijoter à feu doux environ 5 mn en remuant de temps en temps.
Disposer les champignons dans les assiettes avec une viande de votre choix.
!!! Alcool avec modération !!!
Une viande blanche ou volaille irait très bien.
Le curry peut être remplacé par du Paprika, Piment doux ou autre arômate.
Voire même un mélange
Selon vos goûts.
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.