Mousse au chocolat noir
Recette pas trop compliquée.
Pour 6 petits ramequins
- 250 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
1 casserole
1 cul de poule pour le chocolat
1 cul de poule pour les jaunes d'oeufs
1 cul de poule pour les blancs en neige
1 fouet
1 batteur électrique
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs
Coupez le chocolat en carrés
Faire fondre le chocolat au bain marie
Pendant ce temps, montez les blancs en neige
Ajoutez ensuite la crème et remuez bien au fouet
Retirez le chocolat du bain marie
Ajoutez alors les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et mélangez au fouet
Incorporez les blancs en neige
Mélangez délicatement
Terminez au batteur à petite vitesse pour aérer de la mousse
Versez la mousse dans les ramequins
Mettre au réfrigérateur durant quelques heures
Aucune cuisson si ce n'est la fonte du chocolat
Vous pouvez mettre une framboise sur chaque ramequin, pour la déco