750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
28 avril 2021

Mousse au chocolat noir

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette pas trop compliquée.

 

DC 11

 

 

 

 

Marché

 

 

 

Pour 6 petits ramequins

 

- 250 g de chocolat noir

- 4 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- 2 sachets de sucre vanillé

 

Anim marche

 

Ustensiles

 

 

 

1 casserole

1 cul de poule pour le chocolat

1 cul de poule pour les jaunes d'oeufs

1 cul de poule pour les blancs en neige

1 fouet

1 batteur électrique

 

Anim ustensiles

 

Preparation

 

 

 

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs

Coupez le chocolat en carrés

 

Anim prepa

 

Realisation

 

 

 

Faire fondre le chocolat au bain marie

Pendant ce temps, montez les blancs en neige

Ajoutez ensuite la crème et remuez bien au fouet

Retirez le chocolat du bain marie

Ajoutez alors les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et mélangez au fouet

Incorporez les blancs en neige

Mélangez délicatement

Terminez au batteur à petite vitesse pour aérer de la mousse

Versez la mousse dans les ramequins

Mettre au réfrigérateur durant quelques heures

 

Anim rea

 

Cuisson

 

 

 

Aucune cuisson si ce n'est la fonte du chocolat

 

Anim astuces

 

 

 

 Vous pouvez mettre une framboise sur chaque ramequin, pour la déco

 

A table

 

Rea 4

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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