Poivron farci
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.
Recette facile, simple et pas chère.
Bon pour les novices.
Inratable !
- 1 poivron par invité
- chair à saucisse
- 1 barquette de lardons fumés
- 2 belles échalotes
- 2 gousses d'ail
- 5 brins de persil
- 1 oeuf
- sel moulu de Guérande
- poivre du moulin
1 plat allant au four
1 hachoir électrique
1 spatule
1 cuillère à pamplemousse
Laver et essuyer le poivron.
Le couper en 2 dans la longueur, enlever la queue et l'épépiner avec la cuillère à pamplemousse, c'est très efficace.
Eplucher et hacher les échalotes en gros dés.
Eplucher, dégermer l'ail et je hacher finement.
Laver, essuyer le persil et le couper grossièrement.
Mettre la farce, l'oeuf, les lardons fumés, le persil, l'ail et les échalotes dans le hachoir, saler et poivrer.
Mixer bien tout ça.
Mettre la farce dans une assiette en vous aidant de la spatule.
Préchauffer le four à 200°
Saler et poivrer le fond des 1/2 poivrons, puis les farcir.
Déposer les 1/2 poivrons dans le plat allant au four, mettre un peu d'eau au fond.
Si il vous reste de la chair, faites-en des boulettes que vous mettrez dans le plat.
J'en ai profité pour faire une tomate farcie que je congèlerais après cuisson.
Enfourner.
Laisser cuire environ 45 mn.
Déposer les 1/2 poivrons dans les assiettes.
Profitez-en pour faire des tomates farcies et les mettre au congélateur.
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.