27 avril 2021
Coquelet à la cocotte
Toujours lire l'article jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils.
Recette très facile, idéale pour les novices.
Pour 2 invités :
- 1 coquelet
- 2 belles échalotes
- un morceau de gras de porc ( ou saindoux, huile d'olive, beurre )
- 20 cl de vin blanc
- sel moulu de Guérande
- poivre du moulin
1 cocotte
1 fourchette
Eplucher et émincer les échalotes.
Couper en petits morceaux le gras de porc.
Faire chauffer le gras de porc dans la cocotte.
Puis faire revenir le coquelet de tous les côtés.
Saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc et les échalotes.
Couvrir.
Faire mijoter à feu moyen environ 45 à 50 mn en retournant de temps en temps le coquelet.
Pour vérifier la cuisson du coquelet, il suffit à l’aide d’une fourchette, d'écarter une cuisse
si celle-ci se détache facilement, le coquelet est cuit.
Découper le coquelet et mettre les morceaux dans les assiettes avec les légumes de votre choix.
!!! Alcool avec modération !!!
Manger le gras de porc avec l'apéro ! trop bon.
Si vous utilisez de l'huile, prenez de l'huile d'olive pour le goût.
Pour les légumes :
- haricots verts
- petits pois
- purée
- pommes de terre rôties
- etc...
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.
Commentaires
Merci, Monsieur de vos succulentes recettes