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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
27 avril 2021

Coquelet à la cocotte

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Toujours lire l'article jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils.

Recette très facile, idéale pour les novices.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour 2 invités :

 

- 1 coquelet

- 2 belles échalotes

- un morceau de gras de porc ( ou saindoux, huile d'olive, beurre )

- 20 cl de vin blanc

- sel moulu de Guérande

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 cocotte

1 fourchette

 

Ustensiles

 

Anim prepa

 

 

 

Eplucher et émincer les échalotes.

Couper en petits morceaux le gras de porc.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire chauffer le gras de porc dans la cocotte.

Puis faire revenir le coquelet de tous les côtés.

Saler et poivrer.

Ajouter le vin blanc et les échalotes.

Couvrir.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Faire mijoter à feu moyen environ 45 à 50 mn en retournant de temps en temps le coquelet.

Pour vérifier la cuisson du coquelet, il suffit à l’aide d’une fourchette, d'écarter une cuisse

si celle-ci se détache facilement, le coquelet est cuit.

 

Assiette

 

 

Anim dressage

 

 

 

Découper le coquelet et mettre les morceaux dans les assiettes avec les légumes de votre choix.

 

Anim astuces

 

 

 

!!!   Alcool avec modération   !!!

 

Manger le gras de porc avec l'apéro ! trop bon.

Si vous utilisez de l'huile, prenez de l'huile d'olive pour le goût.

 

Pour les légumes :

 

- haricots verts

- petits pois

- purée

pommes de terre rôties

- etc...

 

Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Assiette 1

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
B
le lard change la donne.. j'adore le gras..
Répondre
F
Merci, Monsieur de vos succulentes recettes
Répondre
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