Cuisse de poulet en cocotte
Recette simple à faire et pas chère.
Débutants bienvenue.
- 1 cuisse de poulet par invité
- 3 lamelles de poitrine fumée par cuisse de poulet
- 2 belles échalotes
- persil
- ciboulette
- thym
- 20 cl de vin blanc
- 3 CàS d'huile d'olive
- persil et ciboulette
- sel de Guérande moulu
- poivre du moulin
1 sauteuse
1 cuillère en bois
Eplucher les échalotes et les émincer.
Entourer les cuisses de poulet avec les lamelles de poitrine.
Si il vous reste des lamelles de poitrine, faites-en des rouleaux.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.
Faire revenir les cuisses de chaque côté.
Saler et poivrer.
Retirer et réserver.
Ajouter la farine, mélanger bien pour faire une sorte de roux.
Verser ensuite le vin, les éventuels petits rouleaux de poitrine, les arômates et les échalotes.
Mélanger bien, la sauce doit légèrement épaissir.
Puis remettre les cuisses de poulet.
Couvrir.
Baisser le feu.
Cuire à feu doux durant 40 mn en retournant les cuisses de temps en temps.
Mettre les cuisses dans les assiettes avec les légumes de votre choix.
Comme d'habitude, toujours fidèle au Gewurztraminer.
Recette valable aussi avec du lapin.
Pour les légumes :
- riz
- pommes vapeur
- pommes de terre rôties ou sautées
- haricots verts
- A vous de voir.
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.