Omelette campagnarde
Recette pas trop compliquée.
- 3 oeufs par invité
- 1 merguez
- 1 barquette de lardons fumés
- 2 pommes de terre
- 1 petite boîte de champignons émincés ou équivalent en champignons frais
- 1 belle échalote
- 2 brins de persil
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel fin
- gros sel
- poivre du moulin
1 poêle
1 casserole
1 cuillère en bois
Lavez et hacher le persil.
Eplucher et émincer l'échalote.
Egoutter les champignons.
Eplucher et couper en petits dés ( environ 1 cm ) les pommes de terre.
Battre les oeufs en omelette avec le persil.
Couper en rondelles la merguez.
Faire cuire à moitié les pommes de terre dans l'eau avec le cube de bouillon et un peu de gros sel.
Dans 1 poêle, à feu doux, commencer par faire cuire les lardons et la merguez sans matière grasse
les lardons et la merguez en ont assez.
A mi cuisson, ajouter l'échalote et les pommes de terre.
Ne pas saler ( les lardons s'en chargent ), poivrer.
Bien mélanger tout ça.
Remuer de temps en temps.
Quand c'est cuit, ajouter les oeufs battus et laisser cuire l'omelette selon vos goûts.
Pour les pommes de terre, prévoyez environ 7 mn.
Goûter pour être sûr, cuire à moitié.
L'omelette c'est selon vos goûts.
Mettre l'omelette dans les assiettes.
Rien de spécial.
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.