17 avril 2021
Lapin moutarde
Recette facile, débutants y compris.
J'ai mis 2 symboles € car le lapin peut être un peu cher.
- 1 morceau de lapin par invité ( au choix suivant les goûts de vos invités:
cuisse, gigolette, râble )
- 15 bouts de lard gras ( si vous n'en avez pas, prendre huile d'olive ou saindoux )
- 10 cl de vin blanc
- 1 grosse échalote
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 petite boîte de champignons entiers ou émincés
- 3 brins de persil
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 CàS de moutarde
- sel de Guérande moulu
- poivre du moulin
1 sauteuse
1 cuillère en bois
Egoutter les champignons.
Eplucher l'échalotes et l' émincer.
Eplucher et dégermer l'ail et le hacher finement.
Hacher le persil après l'avoir lavé.
Faire fondre le lard gras dans la sauteuse pour qu'il finisse par griller ( à feu doux ) puis le retirer
( compter entre 30 et 45 mn ), si vous faites fondre avec un feu trop fort, vous serez envahi
par la fumée, pas bon du tout.
Y faire revenir le lapin de tous les côtés.
Saler et poivrez.
Retirer le lapin et réserver.
Essuyer la sauteuse.
Verser le vin et y faire revenir les échalotes et l'ail.
Laisser réduire.
Y mettre la crème, la moutarde, les champignons et le persil.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Remettre le lapin.
Couvrir.
Laisser mijoter à feu dous pendant 40 mn environ.
A surveiller.
Retourner le lapin de temps en temps.
Mettre le lapin dans chaque assiette avec un peu de sauce et les légumes de votre choix.
!!! Alcool avec modération !!!
Toujours fidèle au Gewurztraminer.
Légumes :
- riz
- pâtes
- haricots verts
- pommes vapeur
- etc...
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.
Commentaires
le gewurzt, je préfère les vins de Loire ou d'Anjou et les champignons frais mais le lapin sera bon, merci