750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
17 avril 2021

Lapin moutarde

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette facile, débutants y compris.

J'ai mis 2 symboles € car le lapin peut être un peu cher.

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 morceau de lapin par invité ( au choix suivant les goûts de vos invités:

  cuisse, gigolette, râble )

- 15 bouts de lard gras ( si vous n'en avez pas, prendre huile d'olive ou saindoux )

- 10 cl de vin blanc

- 1 grosse échalote

- 1 grosse gousse d'ail

- 1 barquette de lardons fumés

- 1 petite boîte de champignons entiers ou émincés

- 3 brins de persil

- 1 petit pot de crème fraîche

- 2 CàS de moutarde

- sel de Guérande moulu

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 sauteuse

1 cuillère en bois

 

Ustensiles

 

Anim prepa

 

 

 

Egoutter les champignons.

Eplucher l'échalotes et l' émincer.

Eplucher et dégermer l'ail et le hacher finement.

Hacher le persil après l'avoir lavé.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire fondre le lard gras dans la sauteuse pour qu'il finisse par griller ( à feu doux ) puis le retirer

( compter entre 30 et 45 mn ), si vous faites fondre avec un feu trop fort, vous serez envahi

par la fumée, pas bon du tout.

Y faire revenir le lapin de tous les côtés.

Saler et poivrez.

Retirer le lapin et réserver.

Essuyer la sauteuse.

Verser le vin et y faire revenir les échalotes et l'ail.

Laisser réduire.

Y mettre la crème, la moutarde, les champignons et le persil.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Remettre le lapin.

Couvrir.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser mijoter à feu dous pendant 40 mn environ.

A surveiller.

Retourner le lapin de temps en temps.

 

 

Cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le lapin dans chaque assiette avec un peu de sauce et les légumes de votre choix.

 

Anim astuces

 

 

 

!!!   Alcool avec modération   !!!

 

Toujours fidèle au Gewurztraminer.

 

Légumes :

 

- riz

- pâtes

- haricots verts

- pommes vapeur

- etc...

 

Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
R
Bonjour chef cuistot, merci pour vos commentaires, ça me fait plaisir
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C
Humm la sauce, avec du riz ou des frites sans etre raisonnable <br /> <br /> Trop trop bon
Répondre
R
Bjr, moi aussi champignons frais mais je n'en avais pas sous la main
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B
le gewurzt, je préfère les vins de Loire ou d'Anjou et les champignons frais mais le lapin sera bon, merci
Répondre
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