Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

17 avril 2021

Lapin moutarde

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette facile, débutants y compris.

J'ai mis 2 symboles € car le lapin peut être un peu cher.

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 morceau de lapin par invité ( au choix suivant les goûts de vos invités:

  cuisse, gigolette, râble )

- 15 bouts de lard gras ( si vous n'en avez pas, prendre huile d'olive ou saindoux )

- 10 cl de vin blanc

- 1 grosse échalote

- 1 grosse gousse d'ail

- 1 barquette de lardons fumés

- 1 petite boîte de champignons entiers ou émincés

- 3 brins de persil

- 1 petit pot de crème fraîche

- 2 CàS de moutarde

- sel de Guérande moulu

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 sauteuse

1 cuillère en bois

 

Ustensiles

 

Anim prepa

 

 

 

Egoutter les champignons.

Eplucher l'échalotes et l' émincer.

Eplucher et dégermer l'ail et le hacher finement.

Hacher le persil après l'avoir lavé.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire fondre le lard gras dans la sauteuse pour qu'il finisse par griller ( à feu doux ) puis le retirer

( compter entre 30 et 45 mn ), si vous faites fondre avec un feu trop fort, vous serez envahi

par la fumée, pas bon du tout.

Y faire revenir le lapin de tous les côtés.

Saler et poivrez.

Retirer le lapin et réserver.

Essuyer la sauteuse.

Verser le vin et y faire revenir les échalotes et l'ail.

Laisser réduire.

Y mettre la crème, la moutarde, les champignons et le persil.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Remettre le lapin.

Couvrir.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser mijoter à feu dous pendant 40 mn environ.

A surveiller.

Retourner le lapin de temps en temps.

 

 

Cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le lapin dans chaque assiette avec un peu de sauce et les légumes de votre choix.

 

Anim astuces

 

 

 

!!!   Alcool avec modération   !!!

 

Toujours fidèle au Gewurztraminer.

 

Légumes :

 

- riz

- pâtes

- haricots verts

- pommes vapeur

- etc...

 

Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : Papy cuisine à 20:42 - Lapin - Mettez votre grain de sel ici ! [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • le gewurzt, je préfère les vins de Loire ou d'Anjou et les champignons frais mais le lapin sera bon, merci

    Posté par broutilleb, 18 avril 2021 à 08:07
  • Reponse

    Bjr, moi aussi champignons frais mais je n'en avais pas sous la main

    Posté par rat goutant, 18 avril 2021 à 10:16
  • Humm la sauce, avec du riz ou des frites sans etre raisonnable
    Trop trop bon

    Posté par chef cuistot, 25 avril 2021 à 19:25
  • Reponse

    Bonjour chef cuistot, merci pour vos commentaires, ça me fait plaisir

    Posté par rat goutant, 25 avril 2021 à 19:38

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