Ailes de poulet rôties
Recette facile et pas chère.
Aimée par toute la famille, tout le monde aime le poulet.
Seul petit hic, c'est le temps de macération de la marinade, prévoir au
moins 2 H de repos ( certains internautes préconisent 12 H ).
- 4 ailes de poulet par invité
- 3 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de sauce soja
- thym
- paprika
- piments doux
- curry
- persil
- basilic
- 1 gousse d'ail
- sel ( une pincée )
- poivre du moulin
1 plat allant au four
1 petit poêlon ( pour la marinade )
1 pinceau de cuisine
Eplucher l'ail, le dégermer et le hacher finement.
Mettre l'huile d'olive et tous les arômates dans le poêlon.
Saler léger et poivrer.
Bien mélanger.
Laisser reposer au moins 2 H en mélangeant de temps en temps.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner toutes les ailes de poulet de tous les côtés.
Les disposer dans le plat.
Poivrer encore un peu ( pas de sel, la marinade est déjà salée ).
Verser un peu d'eau au fond du plat.
Enfourner.
Laisser cuire 20 mn.
Disposer les ailes dans les assiettes avec les légumes de votre choix.
Les légumes :
- Riz
- Haricots verts
- Pommes de terre rôties
- Frites
- Purée
- etc ... selon vos envies.
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.