Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

12 avril 2021

Lapin aux olives

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

J'ai mis 2 symboles € car le lapin est un peu cher.

Préparation un peu longue.

Recette pouvant repousser les débutants au 1er abord.

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 morceau de lapin par invité

- 20 cl de vin blanc

- 1 quinzaine d'olives dénoyautées ( vertes, noires ou les 2 )

- 2 CàS d'huile d'olive

- 1 petite boîte de coulis de tomate ( 200 g )

- 2 CàS de farine

- champignons bruns

- 1 belle échalote

- 2 gousses d'ail

- 3 brins de persil

- 1 brin de thym

- 1 brin de romarin

- 2 feuilles de laurier

- 1 cube de bouillon de pot au feu ( ou autre )

- 1 cube de bouillon de légumes

- sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 sauteuse pour le lapin.

1 petite casserole pour le bouillon.

1 cuillère en bois pour ne pas rayer le fond de la sauteuse.

 

Anim ustensiles

 

Anim prepa

 

 

 

Couper les olives en 2 dans la longueur.

Laver le persil, l'essuyer et le hacher finement.

Eplucher l'échalote et l'émincer.

Eplucher et dégermer l'ail puis le hacher finement.

Laver les champignons et les couper en morceaux.

 

Anim prepa

 

Préparer le bouillon.

 

Anim bouillon

 

Anim rea

 

 

 

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.

Y faire revenir le lapin de tous les côtés.

Saler et poivrer.

Une fois revenu, retirer le lapin du feu et réserver.

Ajouter la farine dans la sauteuse et mélanger.

Verser alors le vin, mélanger et laisser réduire à feu vif.

Ensuite, ajouter environ 20 cl de bouillon.

Bien mélanger.

Puis, mettre le coulis de tomate, l'échalote, l'ail, le persil, les champignons, le thym, le romarin

et le laurier.

Saler si besoin, goûter d'abord la sauce ( le bouillon sera peut-être salé ) et poivrer.

Bien mélanger.

Remettre le lapin.

Couvrir.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser mijoter 45 mn à feu doux en retournant le lapin de temps en temps.

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

 Déposer le lapin dans les assiettes avec un peu de sauce et les légumes.

 

Anim astuces

 

 

 

!!!   Alcool avec modération   !!!

 

Je pense que des haricots verts seraient les bienvenus.

Et pourquoi pas des nouilles ?

A vous de voir ce que vous avez envie.

 

Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : Papy cuisine à 20:47 - Lapin - Mettez votre grain de sel ici ! [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • le lapin?

    ...j'aime trop les lapins pour les manger... je passe mon tour...

    bonne journée.....

    den

    Posté par lady, 13 avril 2021 à 06:02
  • ici de gros lapins dans le champ voisin

    Posté par broutilleb, 13 avril 2021 à 08:09
  • miam

    Délicieuse recette

    Posté par Giroflet, 13 avril 2021 à 18:21

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