Moules à la crème
Recette idéale pour toute la famille.
Pas chère et bien pour débutants.
Pour faire cette recette façon Thaï, je rajoute un peu de sauce Sriracha.
- 1 kg de moules par invité
- 1 pot moyen de crème fraîche
- 1 CàS de sauce Thaï ( sauce sriracha facultatif )
- 50 g de beurre
- 2 belles échalotes
- 10 brins de persil
- 20 cl de vin blanc
- poivre du moulin
1 cocotte
1 grand saladier
1 écumoire
1 louche
Eplucher les échalotes puis les hacher grossièrement.
Laver, essuyer le persil et le hacher moyennement.
Bien laver les moules à plusieurs reprises.
Faire chauffer le beurre dans la cocotte.
Y faire revenir les échalotes.
Puis verser le vin, mélanger et laisser réduire.
Mettre les moules, le persil et poivrer ( ne pas saler, les moules s'en chargent ).
Couvrir.
En fin de cuisson, mettre les moules dans un saladier.
Verser la crème fraîche et la sauce Sriracha dans la cocotte.
Bien mélanger.
Remettre les moules dans la cocotte, remuer bien.
Laisser cuire à feu doux environ 3 mn.
Cuire les moules à feu fort durant environ 6 mn, elles doivent être ouvertes.
Retourner de temps en temps avec l'écumoire.
Mettre les moules dans les assiettes creuses avec du jus.
Accompagner avec des frites, tradtion oblige.
!!! Alcool avec modération !!!
Toujours fidèle au Gewurztraminer.
J'ai pris des frites surgelées Mc Cain pour micro ondes, elles ont bien le goût et la texture des vraies
frites maison, contrairement aux frites surgelées pour four traditionnel.
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.