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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
10 avril 2021

Moules à la crème

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette idéale pour toute la famille.

Pas chère et bien pour débutants.

Pour faire cette recette façon Thaï, je rajoute un peu de sauce Sriracha.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 kg de moules par invité

- 1 pot moyen de crème fraîche

- 1 CàS de sauce Thaï ( sauce sriracha facultatif )

- 50 g de beurre

- 2 belles échalotes

- 10 brins de persil

- 20 cl de vin blanc

- poivre du moulin 

 

Anim marche

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 cocotte

1 grand saladier

1 écumoire

1 louche

 

Anim ustensiles

 

Anim prepa

 

 

 

Eplucher les échalotes puis les hacher grossièrement.

Laver, essuyer le persil et le hacher moyennement.

Bien laver les moules à plusieurs reprises.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire chauffer le beurre dans la cocotte.

Y faire revenir les échalotes.

Puis verser le vin, mélanger et laisser réduire.

Mettre les moules, le persil et poivrer ( ne pas saler, les moules s'en chargent ).

Couvrir.

En fin de cuisson, mettre les moules dans un saladier.

Verser la crème fraîche et la sauce Sriracha dans la cocotte.

Bien mélanger.

Remettre les moules dans la cocotte, remuer bien.

Laisser cuire à feu doux environ 3 mn.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuire les moules à feu fort durant environ 6 mn, elles doivent être ouvertes.

Retourner de temps en temps avec l'écumoire.

 

Rea 11

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les moules dans les assiettes creuses avec du jus.

Accompagner avec des frites, tradtion oblige.

 

Anim astuces

 

 

 

 !!!   Alcool avec modération   !!!

 

Toujours fidèle au Gewurztraminer.

J'ai pris des frites surgelées Mc Cain pour micro ondes, elles ont bien le goût et la texture des vraies

frites maison, contrairement aux frites surgelées pour four traditionnel.

 

Frites

 

Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
R
Oui, je sais. Pardon, mais j'avais pas envie d'utiliser de l'huile pour une seule fois. Je fais de la friture que très rarement
Répondre
M
Quoi des frites surgelées...! lol., je croyais que tu n(utilisais que des produits frais. Aller on te pardonne pour cette fois...! Chantal
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B
il paraît qu'il faut mettre aussi beaucoup de queues de persil dans la cuisson
Répondre
L
....je vais sans doute trouver plusieurs recettes que je vais apprécier....<br /> <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> denly
Répondre
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