Cuisse de poulet sauce soja et moutarde
Encore une recette facile même pour débutants, oui je pense à eux !
Comme bien souvent, recette pas chère.
- 1 cuisse de poulet par invité
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse CàS de moutarde
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàC de sauce Thaï ( sriracha )
- 2 CàC de miel
- 4 CàS d'huile
- poivre du moulin
1 plat allant au four
Papier aluminium
1 bol
1 petite cuillère
1 pinceau de cuisine
Eplucher et dégermer l'ail, puis le haché finement.
Dans le bol, mettre tous les ingrédients.
Bien mélanger tout ça.
Laisser reposer cette sauce au moins 2 H.
Badigeonner toutes les cuisses de poulet de tous les côtés.
Les mettre dans le papier aluminium et verser le reste de la sauce dessus.
Envelopper les cuisses sans les serrer.
Laisser mariner 1 H.
Préchauffer le four à 180°
Enfourner.
Laisser cuire environ 40 mn.
Défaire les papillotes et mettre les cuisses dans les assiettes avec la sauce et légumes de votre choix.
Attention, la sauce perd de sa force à la cuisson et se liquifie.
Pour la force de la sauce, c'est une question de dosage, à vous de voir, goûtez souvent
et rectifier si besoin.
Aucune idée pour les légumes, selon vos envies.
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.