Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

05 avril 2021

Nouilles sautées au fromage

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Recette toute bête à faire, simple et rapide.

Convient très bien aux débutants.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- nouilles ( ou autres pâtes de votre choix )

- fromage râpé

- beurre

- 2 CàS d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de volaille ( ou autre selon vos goûts )

- gros sel

- poivre du moulin

 

 

Anim marche

 

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 casserole

1 poêle

 

Anim prepa

 

 

 

 Aucune préparation 

 

Anim rea

 

 

 

Faire bouillir de l'eau dans la casserole avec le cube de bouillon, l'huile d'olive et une pincée de gros sel.

Plonger les nouilles dedans, mélanger.

Après cuisson, les égoutter.

Faire fondre le beurre dans la poêle à feu vif.

Verser les pâtes dedans et poivrer.

Parsemer avec le fromage râpé pour tout recouvrir.

 

 Cuisson des nouilles :

 

Anim cuisson pates

 

 Cuisson des nouilles sautées :

 

Anim pates sautees

 

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson des nouilles, voir sur le paquet ( en général 7 mn )

Nouilles sautées, environ 5 mn à feu vif.

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre simplement les nouilles dans les assiettes.

 

Anim astuces

 

 

 

L'huile d'olive, c'est pour éviter que les pâtes n'attachent au fond de la casserole.

 

Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 21:56 - Pâtes - Vos papilles, c'est ici ! [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • le bonheur est dans la simplicité de ce plat qui rassure. merci

    Posté par broutilleb, 31 mars 2021 à 08:31
  • miammmmm

    ...celle-la je vais la faire....merci

    elle est un peu différente de celle que je fais..

    merci

    bon dimsnche

    Posté par lady, 11 avril 2021 à 08:20

Poster un commentaire