Soupe chinoise aux St. Jacques et langoustines
J'ai mis 2 symboles € pour les St. Jacques et langoustines un peu chères.
Pour 1 invité :
- 2 St. Jacques sans corail
- 1 grosse langoustine
- 2 CàS de tapioca
- quelques champignons noirs
- 1 CàC de sauce sriracha
- 2 CàS de sauce soja
- vermicelles asiatiques
- 1 cube de bouillon de poule au pot ( ou autre de votre choix )
- persil
- sel
- poivre du moulin
1 casserole
1 bol pour les champignons
1 bol pour la soupe
1 cuillère à soupe chinoise
Baguettes chinoises
Déshydrater les champignons noirs dans un bol avec de l'eau.
Décortiquer la langoustine.
Garder la tête, la queue et les pinces pour la cuisson et la déco, bien nettoyer à l'eau tout ce petit monde.
Couper en 4 les St.Jacques et la langoustine.
Réaliser le bouillon dans une casserole avec un peu de sel.
Sur feu moyen.
Y verser du tapioca et bien remuer jusqu'à épaississement du bouillon.
Ajouter la sauce soja, la sauce sriracha, le persil et le poivre.
Bien mélanger tout ça.
Ajouter les vermicelles et les champignons.
Puis mettre les St. Jacques, la langoustine, la tête, les pinces et la queue.
Mélanger.
Laisser mijoter à feu doux environ 10 mn.
Verser la soupe dans le bol et y déposer la tête, la queue et les pinces dessus.
Vous pouver ajouter d'autres fruits de mer et crustacés.
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.