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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
29 mars 2021

Soupe chinoise aux St. Jacques et langoustines

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

J'ai mis 2 symboles € pour les St. Jacques et langoustines un peu chères.

 

DC 12

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour 1 invité :

 

- 2 St. Jacques sans corail

- 1 grosse langoustine

- 2 CàS de tapioca

- quelques champignons noirs

- 1 CàC de sauce sriracha

- 2 CàS de sauce soja

- vermicelles asiatiques

- 1 cube de bouillon de poule au pot ( ou autre de votre choix )

- persil

- sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 casserole

1 bol pour les champignons

1 bol pour la soupe

1 cuillère à soupe chinoise

Baguettes chinoises

 

Anim ustensiles

 

Anim prepa

 

 

 

Déshydrater les champignons noirs dans un bol avec de l'eau.

Décortiquer la langoustine.

Garder la tête, la queue et les pinces pour la cuisson et la déco, bien nettoyer à l'eau tout ce petit monde.

Couper en 4 les St.Jacques et la langoustine.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Réaliser le bouillon dans une casserole avec un peu de sel.

Sur feu moyen.

Y verser du tapioca et bien remuer jusqu'à épaississement du bouillon.

Ajouter la sauce soja, la sauce sriracha, le persil et le poivre.

Bien mélanger tout ça.

Ajouter les vermicelles et les champignons.

Puis mettre les St. Jacques, la langoustine, la tête, les pinces et la queue.

Mélanger.

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser mijoter à feu doux environ 10 mn.

 

Anim dressage

 

 

 

Verser la soupe dans le bol et y déposer la tête, la queue et les pinces dessus.

 

Anim astuces

 

 

 

Vous pouver ajouter d'autres fruits de mer et crustacés.

 

Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.

 

A table

 

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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