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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
29 mars 2021

Sauce Thaï Sriracha

 

Coucou,


depuis que j'ai découvert la sauce Thaï Sriracha, j'en mets dans la plupart

de mes recettes. Elle est forte nature mais perd de sa force en cuisant.

Ca renforce le goût des recettes et donne un peu un air de cuisine asiatique.

Trop bon !

 

Origine :

 

La sauce thaïlandaise Sriracha ( Nam phrik ) est une sorte de sauce piquante

proche du ketchup.


Faite à base de pâte de piments, de vinaigre distillé, d'ail, de sucre et de sel

on la trouve dans une bouteille souple au bouchon vert avec une oie estampillée

dessus ( aux Etats-Unis où elle fait fureur, il s'agit d'un coq ).


Elle tient son nom de la ville Si Racha, située sur la baie de Bangkok, d'où elle est

originaire et produite en grande quantité.


Cela ne vous dit toujours rien ?


Cette sauce vous la trouverez sur une étagère coincée entre la sauce soja, le nuoc

nam et la sauce d'huître, ( ou chez Tang Frères et dans n'importe quelle épicerie

asiatique ) à déguster avec un pho vietnamien, des dim sum chinois,


Elle est l'équivalent de notre ketchup, de la sauce saveur pour les amateurs

de cuisine des îles, de la sauce soja pour les invétérés de cuisine japonaise, etc.

 

580x580

 

 

5

Anim bientot

 

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