Sauce Thaï Sriracha
Coucou,
depuis que j'ai découvert la sauce Thaï Sriracha, j'en mets dans la plupart
de mes recettes. Elle est forte nature mais perd de sa force en cuisant.
Ca renforce le goût des recettes et donne un peu un air de cuisine asiatique.
Trop bon !
Origine :
La sauce thaïlandaise Sriracha ( Nam phrik ) est une sorte de sauce piquante
proche du ketchup.
Faite à base de pâte de piments, de vinaigre distillé, d'ail, de sucre et de sel
on la trouve dans une bouteille souple au bouchon vert avec une oie estampillée
dessus ( aux Etats-Unis où elle fait fureur, il s'agit d'un coq ).
Elle tient son nom de la ville Si Racha, située sur la baie de Bangkok, d'où elle est
originaire et produite en grande quantité.
Cela ne vous dit toujours rien ?
Cette sauce vous la trouverez sur une étagère coincée entre la sauce soja, le nuoc
nam et la sauce d'huître, ( ou chez Tang Frères et dans n'importe quelle épicerie
asiatique ) à déguster avec un pho vietnamien, des dim sum chinois,
Elle est l'équivalent de notre ketchup, de la sauce saveur pour les amateurs
de cuisine des îles, de la sauce soja pour les invétérés de cuisine japonaise, etc.