Raviolis aux 3 viandes
J'ai mis 2 symboles € car le veau est un peu cher.
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J'ai fait une chair à farcir légèrement pimentée avec 3 viandes.
Cette farce sera très bien pour faire des choux chinois farcis.
Pour environ 18 raviolis.
Pour les raviolis :
- 300 g de farine
- 15 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 pincée de sel
Pour la farce :
Même quantité de chaque viande
- boeuf haché
- 1 morceau de veau
- chair à saucisse ( ou autres morceaux de porc plus ou moins gras )
- 3 brins de persil
- 2 belles échalotes
- 2 CàC de sauce Thaï ( sriracha )
- 1 oeuf
- sel
- poivre du moulin
1 casserole pour bouillon
1 casserole adaptée pour cuit vapeur
1 cuit vapeur en bambou
1 saladier
1 hachoir électrique
1 moule à raviolis
Couper toutes les viandes en petits morceaux.
Eplucher et hacher finement les échalotes et le persil.
Pour la pâte à raviolis :
Dans une casserole, verser de l'eau, du sel et le cube de bouillon de boeuf.
Faire bouillir.
Bien mélanger
Mettre la farine et un peu de sel dans un saladier.
Verser le bouillon sur la farine petit à petit tout en mélangeant, avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir
une pâte homogène.
Filmer et laisser reposer au moins 1/2 H.
Pour la farce :
Mettre les viandes dans le hachoir avec échalotes, la sauce Thaï, le persil, l'oeuf, le sel et le poivre.
Bien mixer tout ça dans le hachoir.
Réalisation des raviolis :
Fariner le plan de travail, y mettre la pâte, la façonner de manière à former un rouleau.
Ensuite découper des petits morceaux et les étalez avec la paume de la main pour obtenir des ronds de la grandeur
des moules.
Essayer de les faire assez fines pour une cuisson plus rapide.
Poser la pâte sur le moule, puis déposer de la farce au milieu ( l'équivalent d'une CàC ).
Replier le moule sur lui même en tassant légèrement la farce.
Ouvrir le moule, enlever délicatement le ravioli puis ébavurer le surplus de pâte.
C'est prêt.
Recommencer jusqu'à épuisement des matières.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole aux dimensions du cuit vapeur.
Déposer les raviolis dans le cuit vapeur.
Le mettre sur la casserole et couvrir.
Laisser cuire environ 10 à 15 mn.
Disposer dans les assiettes.
Accompagner avec de la sauce soja.
Mettre les raviolis dans une bonne sauce tomate à la bolognaise faite maison, servir avec
un bon morceau de beurre et du fromage râpé.
Au besoin passer les raviolis au four pour les faire gratinés.
Comme d'habitude, adapter les recettes selon vos goûts et envies du jour.