22 mars 2021
Nouilles sautées aux fruits de mer
Facile à faire même pour les débutants.
- nouilles chinoises ( quantité selon nombre d'invité )
- fruits de mer surgelés ( quantité selon votre gourmandise )
- champignons noirs
- 1 CàS de sauce sriracha ( sauce pimentée Thaïlandaise, facultatif )
- 1 cube de bouillon de poule
- 3 CàS de sauce soja
- 2 CàS d'huile
- sel
- poivre du moulin
1 casserole
1 sauteuse
1 bol
Faire décongeler les fruits de mer.
Réhydrater les champignons dans le bol avec de l'eau.
Faire cuire les nouilles dans la casserole avec le bouillon de poule et du sel.
Quand les nouilles sont cuites, les égoutter.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.
Ajouter la sauce sriracha et la sauce soja.
Mélanger.
Ajouter les nouilles, les champignons et les fruits de mer.
Mélanger.
Ne pas couvrir.
Pour le temps de cuisson des nouilles, voir sur le paquet ( environ 5 mn ).
Pour les nouilles sautées, cuire environ 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.
Mettre les nouilles dans les assiettes, tout simplement.
Servir chaud avec viande de votre choix.
Toutes viandes conviennent pour ce plat.