20 mars 2021
Riz cantonnais
Recette facile à réaliser.
Ce n'est peut-être pas la recette originale.
Quantités selon le nombre d'invité.
Ici pour 1 invité.
- 60 g de riz
- 1/2 petite boîte de petits pois
- 1 paquet de dés de jambon
- 3 crevettes roses
- 1 oeuf
- 1 cube de bouillon de boeuf ( ou autre suivant vos goûts )
- 1 noisette de beurre
- 2 CàS d'huile
- sel
- poivre
1 bol
1 saladier
1 petite poêle
1 casserole
1 sauteuse
Battre l'oeuf en omelette dans le bol.
Saler et poivrer.
Vider l'eau des petits pois.
Décortiquer les crevettes en gardant les queues pour la déco.
Préparer le bouillon de boeuf.
Faire cuire le riz dans le bouillon de boeuf.
Pendant ce temps, faire cuire l'omelette dans la petite poêle.
Une fois cuite, laisser refroidir puis la hacher grossièrement.
Réserver.
Dans le saladier, verser le riz, l'omelette, le jambon, et les petits pois.
Bien mélanger.
Saler si besoin et poivrer.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse.
Mettre le riz préparé et les crevettes dessus.
Couvrir.
Cuisson du riz, voir sur le paquet, en général c'est 10 mn.
Pour l'omelette, ça dépend de vos goûts, baveuse, bien cuite, etc...
Pour le riz dans la sauteuse, laisser cuire environ 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.
Mettre le riz dans l'assiette avec la viande de votre choix.
J'ai ajouté les crevettes pour faire un peu plus cuisine asiatique.
Pour avoir un riz un peu plus généreux, ajouter des pousses de haricots mungo et du maïs.
Là aussi ça fera un peu plus plat asiatique.
bonne journée bisous