Petits sablés
Facile et pas cher.
Bon pour débutant.
Pour une quarantaine de sablés.
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 130 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
2 saladiers
1 fouet
1 petit emporte pièce
1 rouleau à patisserie
Et vos petites mimines.
Laisser ramolir le beurre
Mettre la farine et la levure dans un saladier.
Mélanger.
Dans un autre saladier, mettre les oeufs et le sucre.
Mélanger pour obtenir un mélange blanchi.
Incorporer le mélange dans la farine.
Mélanger le tout avec le fouet.
Mettre ensuite le beurre et malaxer avec vos mains.
Si le mélange colle un peu, rajouter un peu de farine, la pâte ne doit plus coller.
Couvrir et laisser reposer 1 H environ.
Préchauffer le four à 180°.
Ensuite mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Etaler avec un rouleau.
Couper la pâte avec un emporte pièce.
Mettre les petits sablés sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner.
Laisser cuire environ 20 mn.
Mettre les sablés dans une assiette
Les conserver dans une boîte à sucre ou un récipient en plastique.