05 juillet 2021
Aile de raie sauce meunière aux câpres
Facile à faire, rapide et pas chère.
Recette idéale pour débutants.
Quantités selon vos besoins :
- 1 petite aile de raie par invité
- 50 g de beurre ( quantité suivant votre gourmandise )
- 10 cl de vin blanc
- 2 CàS de câpres
- citron ( ou jus en flacon )
- 1 cube de bouillon de pot au feu
- 1 cube de bouillon de légumes
- persil
- gros sel
- poivre du moulin
1 faitout
1 petite casserole
1 fouet
1 écumoire
Bien rincer les ailes de raie sous l'eau.
Laver le persil, l'essuyer et le hacher fin.
Pour l'aile de raie :
Faire bouillir de l'eau dans le faitout avec les cubes de bouillon et du sel.
Y mettre les ailes de raie.
Pour la sauce :
Profiter de la cuisson de la raie, pour faire la sauce tranquillement.
Dans la casserole y faire fondre le beurre sans le faire brunir.
Verser le vin blanc et laisser réduire.
Baisser le feu.
Ajouter le jus de citron, le persil et les câpres.
Saler légèrement et poivrer.
Mélanger.
Laisser cuire les ailes de raie à feu doux durant environ 15 mn.
Laisser cuire la sauce à feu doux durant environ 5 mn.
Prenez les ailes de raies avec une écumoire, les déposer dans les assiettes.
Y verser la sauce dessus.
Les légumes autour.
!!! Alcool avec modération !!!
Vin blanc de votre choix.
Perso je reste fidèle au Gewurztraminer.
Servir avec pommes de terre vapeur, haricots verts, autres, selon vos goûts.
Peut-être pouvoir mettre arômates dans la sauce, paprika, curry, autres.
belle journée et merci pour votre visite dans notre univers !