Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

05 juillet 2021

Aile de raie sauce meunière aux câpres

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

Facile à faire, rapide et pas chère.

Recette idéale pour débutants.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Quantités selon vos besoins :

 

- 1 petite aile de raie par invité

- 50 g de beurre ( quantité suivant votre gourmandise )

- 10 cl de vin blanc

- 2 CàS de câpres

- citron ( ou jus en flacon )

- 1 cube de bouillon de pot au feu

- 1 cube de bouillon de légumes

- persil

- gros sel

- poivre du moulin

 

 

Anim marche

 

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 faitout

1 petite casserole

1 fouet

1 écumoire

 

Anim prepa

 

 

 

Bien rincer les ailes de raie sous l'eau.

Laver le persil, l'essuyer et le hacher fin.

 

Prepa 1

 

Anim rea

 

 

 

Pour l'aile de raie :

 

Faire bouillir de l'eau dans le faitout avec les cubes de bouillon et du sel.

Y mettre les ailes de raie.

 

Pour la sauce :

 

Profiter de la cuisson de la raie, pour faire la sauce tranquillement.

Dans la casserole y faire fondre le beurre sans le faire brunir.

Verser le vin blanc et laisser réduire.

Baisser le feu.

Ajouter le jus de citron, le persil et les câpres.

Saler légèrement et poivrer.

Mélanger.

 

Anim sauce

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser cuire les ailes de raie à feu doux durant environ 15 mn.

Laisser cuire la sauce à feu doux durant environ 5 mn.

 

Anim dressage

 

 

 

Prenez les ailes de raies avec une écumoire, les déposer dans les assiettes.

Y verser la sauce dessus.

Les légumes autour.

 

Anim astuces

 

 

 

 !!!   Alcool avec modération   !!!

 

Vin blanc de votre choix.

Perso je reste fidèle au Gewurztraminer.

Servir avec pommes de terre vapeur, haricots verts, autres, selon vos goûts.

Peut-être pouvoir mettre arômates dans la sauce, paprika, curry, autres.

 

A table

 

Raie 1

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : Papy cuisine à 14:42 - Poissons - Les BlaBla c'est là ! [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Hum !!! C'est un plat que nous faisons encore assez souvent et c 'est trop bon !
    belle journée et merci pour votre visite dans notre univers !

    Posté par choupette88, 06 juillet 2021 à 11:13

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