Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

22 juillet 2021

Jarret de porc au four

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

 

 Recette facile à faire même pour débutants.

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 jarret de porc

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 1 cube de bouillon de légumes

- 2 belles échalotes

- 2 belles gousses d'ail

- thym

- romarin

- laurier

- saindoux ( graisse, beurre, huile, comme vous voulez )

- sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles

 

 

 

1 cocotte allant au four

1 petite casserole

1 boule à thé

 

Anim prepa

 

 

 

Préparer le bouillon.

Eplucher les échalottes et l'ail.

Emincer les échalotes.

Dégermer l'ail et le hacher.

Mettre le laurier en morceaux et le romarin dans la boule à thé.

Mettre la boule dans le bouillon.

Laisser infuser quelques minutes.

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

Faire fondre le saindoux dans la cocotte.

Préchauffer le four à 180°.

Faire revenir le jarret de tous les côtés.

Saler et poivrer.

Parsemer le thym sur le jarret.

Mettre les échalotes et l'ail autour du jarret.

Verser un peu de bouillon dans la cocotte autour du jarret.

Couvrir et enfourner.

 

 

Anim rea

 

Anim cuisson

 

 

 

Laisser cuire 45 mn, puis retourner le jarret.

Laisser cuire encore 45 mn.

Arroser de temps en temps.

 

Cuisson

 

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le jarret dans un plat.

Couper en morceaux et mettre dans les assiettes.

Arroser avec le jus.

Déposer les légumes autour.

 

Anim astuces

 

 

 

Faire des légumes de votre choix.

Pommes de terre rôties seraient bien.

Une petite idée qui me vient, badigeonner le jarret avec de la moutarde, une fois revenu avant de le mettre

au four.

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 20:34 - Porc - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire