11 mars 2021
Purée maison
Facile et pas cher.
- pommes de terre
- beurre
- crème fraîche
- un peu de lait
- 2 oeufs
- 1 cube de bouillon de volaille ou autre
- noix de muscade
- sel
- poivre du moulin
1 casserole
1 presse purée
1 cuillère en bois
Préparer le bouillon.
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés.
Séparer le jaune du blanc des oeufs et réserver les jaunes.
Dans la casserole, mettre le cube de bouillon et du gros sel.
Porter à ébullition et y mettre les pommes de terre.
Bien mélanger.
Laisser cuire environ 20 mn.
Vérifier la cuisson en introduisant la la lame d'un couteau dans les pommes de terre, elle doit s'enfoncer
facilement.
Stopper la cuisson.
Egoutter les pommes de terre, puis les remettre dans la casserole.
Passer les pommes de terre au presse purée.
Ajouter le beurre, la crème fraîche, la noix de muscade, le poivre et le lait.
Bien mélanger tout ça.
Ensuite incorporer les jaunes d'oeuf et mélanger de suite pour éviter que les jaunes ne cuisent.
La purée ne doit plus coller à la paroi de la casserole.
Mettre la purée dans les assiettes avec la viande de votre choix.
Servir chaud.
Pourquoi pas y incorporer du fromage râpé.