Oeuf cocotte
Facile, rapide et pas cher.
Bonne entrée ou plat comme vous voulez.
Quantité pour 1 invité :
- 1/2 saucisse de Strasbourg
- 1/4 de poivron
- quelques petites crevettes roses
- 2 oeufs
- crème fraîche
- fromage râpé
- sel
- poivre du moulin
1 mini cocotte par invité.
Couper le poivron en lanières puis en petits dés.
Couper la saucisse en petites rondelles, puis en petits dés.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le poivron, les crevettes et la saucisse dans le fond des cocottes.
Déposer les oeufs dessus en évitant de casser les jaunes.
Couvrir avec la crème.
Saler et poivrer.
Mettre le fromage râpé dessus.
Enfourner.
Cuire environ 10 à 15 mn.
Déposer les cocottes dans les assiettes.
Vous pouvez remplacer la saucisse par du jambon, du saumon, du bacon, des noix de St. Jacques,
autres fruits de mer.