01 mai 2021
Lapin à la crème et moutarde
Recette un peu calorique dûe à la crème.
J'ai mis 2 symboles € car lapin un peu cher.
- 1 cuisse de lapin par invité
- un pot de crème fraîche
- une petite boîte de champignons émincés
- moutarde
- câpres
- sauce piment Thaï Sriracha
- 50 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- sel
- poivre du moulin
1 sauteuse.
1 cuillère en bois pour ne pas rayer le fond de la sauteuse.
Egoutter les champignons.
Faire fondre le beurre dans la sauteuse.
Mettre le lapin, saler et poivrer.
Les faire revenir des 2 côtés.
Enlever le lapin et réserver.
Versez le vin blanc, déglacer en remuant.
Laisser réduire.
Ajouter alors la crème, la moutarde, les câpres, le persil, la ciboulette et la sauce Thaï
( petit à petit jusqu'à satisfaction ).
Mélanger bien.
Puis mettre les champignons et remélanger.
Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Remettre le lapin.
Couvrir.
Faire mijoter à feu doux environ 3/4 H en retournant et arrosant le lapin de temps en temps.
N'hésiter pas à mélanger la sauce de temps en temps, car la sauce Thaï a du mal à se mélanger
dans la sauce.
Surveiller et vérifier la cuisson.
Mettre le lapin dans les assiettes et couvrir avec la sauce.
Disposer les champignons dessus et les légumes autour.
Légumes selon vos goûts, haricots verts ail et persil serait bien.
Du riz serait pas mal aussi.