Petits sablés aux fruits confits
Pour une cinquaine de petits sablés.
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de beurre ramoli
- cerises griottes confites
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
1 saladier
Emporte pièce
Faire ramolir le beurre à l'air ambiant.
Dans le saladier, mélanger les oeufs,tous les sucres et le sel.
Ajouter ensuite toute la farine.
Malaxer et égréner à la main.
Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir à la main.
Préchauffer le four à 180°.
Fariner le plan de travail.
Mettre la pâte dessus et étaler au rouleau.
Pour l'épaisseur de la pâte, c'est à vous de voir.
Découper les sablés avec un emporte pièce fantaisie.
Déposer sur chaque sablé la moitié d'une cerise confite.
Enfourner à mi-hauteur.
Laisser cuire environ 10 à 15 mn.
Mettre les sablés dans une assiette.
Mettre un peu de fleur d'oranger dans la pâte si vous voulez.
Si il vous reste de la pâte, vous pouvez la congeler.