Cuisse de poulet sauce soja
J'ai mis 2 symboles € car le miel est un peu cher.
Pour les quantités ( huile, soja et miel ), c'est à vous de voir selon vos goûts, ici
données à titre indicatif.
- 1 cuisse de poulet par invité
- 6 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS d'huile pimentée pour pizza ( facultatif )
- 2 CàS de sauce soja sucrée
- 2 CàS de miel
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 échalote
- 3 clous de girofle
- persil
- ciboulette
- 1 bouquet garni
- poivre du moulin
1 casserole
1 sauteuse
1 bol pour la sauce
Eplucher et hacher finement l'ail après l'avoir dégermé.
Eplucher l'échalote et la clouter avec les clous de girofle.
Couper les cuisses en 2 ( pilon et haut de cuisse ), ça prendra moins de place dans la sauteuse.
Dans le bol :
Verser l'huile d'olive et pimentée, la sauce soja, le miel, l'ail, le persil et le poivre.
Bien mélanger.
Laisser s'imbiber environ 2 H.
Dans la casserole :
Mettre les cubes de bouillon dans la casserole, ajouter de l'eau, poivrer et remuer le temps que les cubes soient
bien dissouts.
Goûter le bouillon et si besoin le saler.
Eteindre le feu et laisser reposer environ 2 H pour que le bouillon prenne bien tous ses arômes.
2 H plus tard, faire réchauffer le bouillon jusqu'à ébullition et mettre les cuisses de poulet.
Réduire le feu.
Dans la sauteuse :
Après cuisson des cuisses,mélanger la sauce, puis la verser dans la sauteuse.
Faire chauffer puis y mettre les cuisses de poulet.
Mélanger bien tout ça.
Pour les cuisses de poulet, dans la casserole, compter environ 45 mn à feu doux.
Une fois dans la sauce, laissez mijoter durant 10 mn à feu doux de chaque côté.
Mettre les cuisses de poulet dans les assiettes.
Verser la sauce dessus.
Disposer les légumes autour.
Servir chaud.
Servir avec du riz ou riz cantonnais.
Je n'aime pas, mais vous pouvez ajouter à la sauce, de la citronnelle, coriandre et gingembre.
Sauce valable aussi avec crevettes, gambas, cuisses de grenouilles, porc, canard, boeuf, etc...
Comme vous le sentez.
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