24 février 2021
Langoustines à la sauce soja
J'ai mis 2 symboles € car les langoustines sont un peu chères et le miel aussi.
Pour les quantités ( huile, soja et miel ), c'est à vous de voir selon vos goûts, ici
données à titre indicatif.
- 3 langoustines par invité ( 3 pour une entrée, 6 pour un plat, à vous de voir.Pour une
question d'esthétique, prenez les langoustines avec leurs 2 pinces )
- 6 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS d'huile pimentée pour pizza ( facultatif )
- 2 CàS de sauce soja sucrée
- 2 CàS de miel
- 2 gousses d'ail
- un peu de persil
- poivre du moulin
1 grande sauteuse pour les langoustines
1 bol pour la sauce
Eplucher et hacher finement l'ail après l'avoir dégermé.
Dans le bol :
Verser l'huile d'olive et pimentée, la sauce soja, le miel, l'ail, le persil et le poivre.
Bien mélanger.
Laisser s'imbiber environ 2 H.
Remélanger la sauce, puis la verser dans la sauteuse.
Faire chauffer puis y mettre les langoustines.
Mélanger bien tout ça doucement pour ne pas casser les pattes.
Laissez mijoter durant 3 mn à feu doux de chaque côté.
Mettre les langoustines dans les assiettes.
Verser la sauce dessus.
Servir chaud.
Si pour un plat, servir avec du riz ou riz cantonnais.
Si vous le souhaiter, vous pouvez commencer la recette en faisant chauffer de l'huile dans la sauteuse, y faire
revenir légèrement les langoustines puis les faire flamber et suivre ensuite la recette.
Je n'aime pas, mais vous pouvez ajouter à la sauce, de la citronnelle, coriandre et gingembre.
Sauce valable aussi avec grosses crevettes ou gambas, cuisses de grenouilles, porc, canard, etc...
Comme vous le sentez.