23 février 2021
Tripes
- 300 g de tripes par invité
- 1 carotte
- 1 / 2 bouteille de vin blanc
- 10 cl de Cognac
- thym
- laurier
- 2 CàS e tapioca
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et coupez en petits bouts la carotte
Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre.
Y faire revenir la carotte et les tripes sans les noircir.
Verser le Cognac, laisser réduire.
Arrosez avec le vin au 3/4 et complétez avec un peu d'eau.
Incorporez le tapioca.
Ajoutez le thym et le laurier.
Salez et poivrez.
Portez à ébullition en remuant souvent pour dissoudre le tapioca.
Baissez le feu.
Couvrez
Laissez mijoter à feu doux au moins 3 H en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, vous pouvez rajouter de la moutarde pour donner plus de goût
Commentaires
je ne connaissais pas cette recette avec du tapioca, surprenant...!