Escalope de Dinde sauce forestière
Choisir des escalopes de même épaisseur pour une cuisson plus homogène.
- 1 belle escalope de dinde par invité
- champignons
- crème fraîche
- beurre
- persil
- 20 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 belle échalote
- 1 oeuf
- farine
- sel
- poivre du moulin
1 petite casserole pour le bouillon
1 sauteuse
1 cuillère en bois
Eplucher et émincer l'échalote.
Si champignons frais, les laver et les émincer.
Si conserve, les égoutter.
Préparer le bouillon.
Séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le jaune
Faire chauffer le beurre dans la sauteuse.
Y mettre les escalopes et les faire revenir de chaque côtés.
Réserver les.
Verser le vin, mélanger bien pour décoller les sucs, puis laisser réduire de moitié.
Mettre un peu de farine, bien mélanger pour obtenir une sorte de roux.
Ajouter alors un peu de bouillon, bien mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Verser la crème fraîche, mélanger bien puis ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger tout ça.
Ajouter le persil, les champignons, saler et poivrer.
Bien mélanger, puis remettre les escalopes.
Couvrir.
Laisser mijoter à feu très doux environ 40 mn en retournant de temps en temps les escalopes.
!!! Alcool avec modération !!!