13 février 2021
Sauce forestière
- champignons
- crème fraîche
- beurre
- persil
- 20 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 belle échalote
- 1 oeuf
- farine
- sel
- poivre du moulin
1 petite casserole pour le bouillon
1 moyenne casserole pour la sauce
1 fouet
Eplucher et émincer l'échalote.
Si champignons frais, les laver et les émincer.
Si conserve, les égoutter.
Préparer le bouillon.
Séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le jaune
Faire chauffer le beurre dans la casserole.
Verser le vin, mélanger bien, puis laisser réduire de moitié.
Mettre un peu de farine, bien mélanger pour obtenir une sorte de roux.
Ajouter alors un peu de bouillon, bien mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Verser la crème fraîche, mélanger bien puis ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger tout ça.
Ajouter le persil, les champignons, saler et poivrer.
Bien mélanger.
Couvrir.
Laisser mijoter à feu très doux durant environ 15 mn
Sauce idéale pour toutes les viandes blanches.