Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

13 février 2021

Sauce forestière

 

Anim titre

 

 

DC 11

 

 

 

 

Marché

 

 

 

- champignons

- crème fraîche

- beurre

- persil

- 20 cl de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

- 1 belle échalote

- 1 oeuf

- farine

- sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

 

Ustensiles

 

 

 

1 petite casserole pour le bouillon

1 moyenne casserole pour la sauce

1 fouet

 

 

Preparation

 

 

 

Eplucher et émincer l'échalote.

Si champignons frais, les laver et les émincer.

Si conserve, les égoutter.

Préparer le bouillon.

Séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le jaune

 

Anim prepa

 

 

Realisation

 

 

 

Faire chauffer le beurre dans la casserole.

Verser le vin, mélanger bien, puis laisser réduire de moitié.

Mettre un peu de farine, bien mélanger pour obtenir une sorte de roux.

Ajouter alors un peu de bouillon, bien mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Verser la crème fraîche, mélanger bien puis ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger tout ça.

Ajouter le persil, les champignons, saler et poivrer.

Bien mélanger.

Couvrir.

 

 

Anim rea

 

 

Cuisson

 

 

 

Laisser mijoter à feu très doux durant environ 15 mn

 

 

Anim astuces

 

 

 

Sauce idéale pour toutes les viandes blanches.

 

 

A table

 

Rea 8

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 12:40 - Sauces - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire