750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
29 janvier 2021

Choucroute garnie alsacienne

Choucroute garnie alsacienne
Recette hypercalorique ! Anti régime minceur mais régime grosseur ! J'ai mis 2 € en coût, suite à la charcuterie et consommation d'énergie pour la cuisson. Quantité pour un invité : - 250 à 300 g de choucroute crue - 2 pommes de terre de taille moyenne...
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29 janvier 2021

Bouchées à la reine aux fruites de mer

Bouchées à la reine aux fruites de mer
Quantités suivant nombre d'invités, ici pour 4. Si vous n'avez pas de fruits de mer frais, prenez des surgelés exceptionnellement. Ajoutez un peu plus de fruits de mer pour la sauce qui servira de garniture autour des bouchées dans l'assiette. - 1 croute...
26 janvier 2021

Sauce béchamel à la crème fraîche et champignons bruns

Sauce béchamel à la crème fraîche et champignons bruns
- 50 g de beurre - 50 g de farine - 50 cl de lait ( voire un peu plus ) - crème fraîche - noix de muscade - champignons bruns - 1 oeuf - sel - poivre du moulin 1 casserole Un fouet Séparer le blanc du jaune de l'oeuf, réserver le jaune. Nettoyer les champignons...
22 janvier 2021

Quiche

Quiche
- 1 pâte brisée - 2 pots de crème fraîche - 3 oeufs - lardons fumés - dés de jambon - fromage râpé - sel - poivre du moulin 1 poêle 1 moule à tarte avec fond amovible 1 saladier Papier cuisson Sortir la pâte brisée du réfrigérateur et la laisser à l'air...
14 janvier 2021

Gâteau à l'huile

Gâteau à l'huile
Pour 10 ramequins - 3 oeufs + 2 - 260 g de farine ( si possible T65 ) - 260 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 20 cl d'huile - amandes effilées 2 saladiers 1 fouet 1 batteur électrique Ramequins Séparez les blancs des jaunes...
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13 janvier 2021

Œufs mimosa aux crevettes

Œufs mimosa aux crevettes
- 1 oeuf par in vité - 1 crevette rose par oeuf pour la mayonnaise - 2 petites crevettes roses par oeuf dur - 1 oeuf ( pour la mayonnaise ) - ciboulette - 1 CàC de moutarde - huile - salade ( pour la déco ) - sel - poivre du moulin 1 casserole 1 batteur...
12 janvier 2021

Cailles sauce Foie gras et Marsala

Cailles sauce Foie gras et Marsala
Pour la sauce : Les quantités des ingrédients sont fonction de la quantité de sauce désirée. - Foie gras - crème fraîche - fond de veau - farine - Malaga ( ou Porto, Marsala ) - 1 oeuf - sel - poivre du moulin Pour les cailles : - 2 cailles par invité...
12 janvier 2021

Quand vous servez des huîtres ( creuses de

Quand vous servez des huîtres ( creuses de
Quand vous servez des huîtres ( creuses de préférence ), des coquilles St. Jacques ou des oursins, gardez les coquilles et les couvercles, les passer sous l'eau chaude et les essuyer. Idem pour les carapaces de tourteaux. Elles pourront vous servir pour...
11 janvier 2021

Œufs de Cailles en gelée

Œufs de Cailles en gelée
Pour 8 oeufs en gelée : - 8 moules en plastique - 16 oeufs de cailles ( + 3 en cas de casse à l'écaillage ) - 8 petites feuilles de persil plat - 16 petites asperges - 16 petites queues d'écrevisses - 16 petits losanges de poivron ( rouge et vert ) -...
9 janvier 2021

Sauce au Foie gras et Marsala

Sauce au Foie gras et Marsala
Les quantités des ingrédients sont fonction de la quantité de sauce désirée. - Foie gras - crème fraîche - fond de veau - farine - Malaga ( ou Porto, Marsala, Madère ) - sel - poivre du moulin 1 casserole pour le bouillon 1 casserole pour la sauce 1 fouet...
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