07 novembre 2021
Moules à la crème
- 1 kg de moules par invité
- 50 g de beurre
- 3 belles échalotes
- 3 brins de persil
- ciboulette
- 20 cl de vin blanc
- 1 pot moyen de crème fraîche
- poivre du moulin
1 cocotte
1 écumoir pour servir les moules
Nettoyer les moules.
Eplucher les échalotes et les hacher.
Hacher aussi le persil et la ciboulette ( si produits frais ).
Faire fondre le beurre dans la cocotte.
Y faire blondir les échalotes.
Ajouter le vin et laisser réduire de moitié.
Verser les moules, parsemer avec le persil et la ciboulette.
Poivrer bien.
Mélanger tout ça.
Couvrir
Laisser cuire environ 5 à 8 mn, jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Ajouter alors la crème et bien mélanger.
Laisser cuire encore 3 à 4 mn pour bien faire fondre la crème.
Mélanger de temps en temps durant toute la cuisson.
!!! Alcool avec modération !!!
Vous pouvez remplacer les échalotes par de l'oignon et également mettre un peu de thym et laurier.
Pour les moules, perso je préfère les bouchots, mais j'aime aussi les moules de Hollande, éventuellement les moules
de corde.
Ce sont celles-ci que j'ai trouvé dans mon hyper marché, normal, le samedi y a plus grand chose.
A chacun ses goûts !
Pour la paëlla, vaut mieux des moules d'Espagne.