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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
9 janvier 2021

Sauce au Foie gras et Marsala

 

Anim titre

 

C 3

Difficulté 1

 

 

 

 

 

Marché

 

 

 

Les quantités des ingrédients sont fonction de la quantité de sauce désirée.

 

- Foie gras

- crème fraîche

- fond de veau

- farine

- Malaga ( ou Porto, Marsala, Madère )

- sel

- poivre du moulin

 

Marche 1

Marche 2

Marche 3

 

Ustensiles

 

 

 

 

casserole pour le bouillon

1 casserole pour la sauce

1 fouet

 

Preparation

 

 

 

 

 Préparez le bouillon avec le fond de veau

 

Prepa 1

 

Realisation

 

 

 

 

 

La sauce :

 

Faire fondre le beurre dans une casserole

Ajoutez alors la farine et mélangez bien

Laissez cuire environ 2 mn à feu doux

Versez le bouillon petit à petit sur le roux tout en remuant

Ajoutez alors le Marsala, le foie gras et la crème fraîche

Mélangez bien tout ça

Puis incorporez le jaune d'œuf et mélangez bien et vite pour éviter que le jaune d'œuf ne cuise

Il sert juste qu'à lier la sauce.

 

Rea 1

Rea 2

Rea 3

 

Cuisson

 

 

 

 Laissez mijoter à feu doux sans vous arrêter de mélanger, afin que le foie gras soit complètement fondu.

 

Anim astuces

 

 

 

 

!!! Alcool avec modération !!!

 

L'alcool est suivant vos goûts soit :

Porto, Marsala ou Malaga 

 

1

 

Rea 3

 

Regalez

3

4-1

5

6

 

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