Sauce au Foie gras et Marsala
Les quantités des ingrédients sont fonction de la quantité de sauce désirée.
- Foie gras
- crème fraîche
- fond de veau
- farine
- Malaga ( ou Porto, Marsala, Madère )
- sel
- poivre du moulin
1 casserole pour le bouillon
1 casserole pour la sauce
1 fouet
Préparez le bouillon avec le fond de veau
La sauce :
Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajoutez alors la farine et mélangez bien
Laissez cuire environ 2 mn à feu doux
Versez le bouillon petit à petit sur le roux tout en remuant
Ajoutez alors le Marsala, le foie gras et la crème fraîche
Mélangez bien tout ça
Puis incorporez le jaune d'œuf et mélangez bien et vite pour éviter que le jaune d'œuf ne cuise
Il sert juste qu'à lier la sauce.
Laissez mijoter à feu doux sans vous arrêter de mélanger, afin que le foie gras soit complètement fondu.
!!! Alcool avec modération !!!
L'alcool est suivant vos goûts soit :
Porto, Marsala ou Malaga