Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

22 novembre 2020

Sauce au poivre vert et noir

 

Anim titre

 

Marche

 

 

 

 

Quantités des ingrédients selon vos besoins

Les quantités indiquées sont faites pour 6 petits ramequins en alu

 

- environ 50 g de beurre

- 3 CàS de farine

- 1 oeuf

- 3 CàS de poivre vert et noir en grain

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 1 pot de crème fraîche

- 75 cl d'eau

 

Marche 1

Marche 2

 

Ustensiles

 

 

 

 

Petits ramequins ( 1 par invité )

2 petites casseroles

1 pilon

1 fouet

 

Preparation

 

 

 

 

Ecrasez grossièrement les poivres dans un pilon

Séparez le blanc du jaune de l'oeuf, réservez le jaune

Préparez le bouillon de boeuf

 

Prepa 1

 

Realisation

 

 

 

 

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine puis mélangez bien pour faire un roux

Versez le bouillon petit à petit tout en remuant afin d'obtenir une sauce ni trop liquide ni trop épaisse

Quand vous avez obtenu la consistance et la quantité désirées, ajoutez le jaune d'oeuf en remuant bien

Ajoutez alors la crème fraîche et les poivres

Mélangez bien

 

Rea 1

Rea 2

 

Cuisson

 

 

 

 

 Laissez mijoter environ 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

 

Cuisson 1

 

Anim astuces

 

 

 

 

Servir chaud

 

1

 

Pret

 

2

3

4

5

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 11:24 - I- Sauces - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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