Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

11 novembre 2020

Crêpes

 

Anim titre

 

 

 

marche

 

 

 

 

 Pour une trentaine de crêpes environ

 

- 400 g de farine

- 4 CàS de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

- 70 g de beurre fondu

- 4 oeufs entiers

- 80 cl de lait

- 3 CàS d'huile

- 7 cl de fleur d'oranger ( ou rhum, grand-marnier, etc... et quantité selon vos envies )

 

Marche 1

Marche 2

 

 

 

 

Ustensiles

 

 

 

 

- 1 grand saladier pour la pâte

- 1 petit saladier pour battre les oeufs

- 1 poëlle à crêpes

- 1 petite casserole pour faire fondre le beurre

- 1 fouet

- 1 petite louche

- 1 assiette

 

Preparation

 

 

 

 

Battre les oeufs en omelette.

Faire fondre le beurre, le laisser refroidir pour éviter que les oeufs cuisent.

 

Prepa 1

Prepa 2

 

Realisation

 

 

 

 

Mettre la farine dans le saladier.

Y ajouter les oeufs, le sucre, l'huile et le beurre.

Mélangez délicatement avec le fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.

La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

Parfumez avec la fleur d'oranger et mélangez.

Couvrez et laissez reposer environ 1 H à l'air ambiant.

Remuez la pâte avant de vous en servir et également de temps en temps car les ingrédients ont tendance à se déposer au fond.

 

Rea 1

Rea 2

Rea 3

Rea 4

 

 

Cuisson

 

 

 

 

Huilez légèrement la poëlle puis y verser une louche de pâte.

Laissez cuire d'un côté puis retournez la crêpe.

Finir la cuisson et mettre la crêpe dans une assiette et saupoudrez de sucre.

 

Cuisson 1

Cuisson 2

 

 

Anim astuces

 

 

 

 

!!! Alcool avec modération !!!

 

Perso, je mets de la gelée de coing ou de framboise pour les déguster.

Bien sûr vous mettez la garniture que vous voulez ou même nature.

Je voulais ajouter de la poudre d'amande dans la pâte, n'étant pas sûr du résultat, j'y ai renoncé.

Si vous désirez des crêpes un peu gonflées, vous pouvez mettre 1/2 sachet de levure chimique.

Possibilité de les flamber.

 

1

 

Pret

 

2

3

4

5

7

6

 

Mise en bouche par : miammarc à 20:15 - M- Gourmandises - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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