Beignets de crevettes épicées
- 6 crevettes roses par invité ( plus si gourmand )
- huile pour friture
Pour la marinade :
- 1 CàC d'huile pimentée pour pizza
- 1 gousse d'ail
- sauce pour nems
- sauce soja
- paprika
- piment doux
- persil
- sel
- poivre du moulin
Pour la pâte à beignets :
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 15 cl de lait
- 1 CàC d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre du moulin
Un saladier
Une friteuse, une sauteuse ou une grande casserole
Décortiquez les crevettes en gardant les queues ( réservez )
Pour la marinade :
Epluchez l'ail, enlevez le germe et hachez très fin ainsi que le persil.
Pour la pâte à beignets :
Séparez le blanc du jaune de l'oeuf.
Battre le blanc en neige ( réservez ).
Pour la marinade :
Dans un saladier, mettre l'huile pimentée,la sauce soja, la sauce pour nems, l'ail, le persil, le paprika, le sel et le poivre.
Bien remuer.
Y verser les crevettes, bien mélanger.
Laissez mariner au frigo 2 H en remuant de temps en temps.
Pour la pâte à beignets :
Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le poivre, le piment et la levure.
Séparez le jaune et le blanc de l’œuf. Ajoutez le jaune au mélange précédent ainsi que l'huile et l'ail.
Mélangez et ajoutez progressivement le lait.
Incorporez le blanc en neige et mélangez-le délicatement à la préparation.
Couvrez et laissez reposer 2 H au frigo pour faire lever la pâte.
Réalisation des beignets :
Sortez à l'avance les crevettes et la pâte pour les mettre à température ambiante.
Faire chauffer l'huile à 170°
Prendre les crevettes par la queue, puis trempez-les dans la farine, puis dans la pâte à beignets
Les mettre dans l'huile
Les faire dorer, puis les mettre dans sur du papier absorbant pour les égoutter et servir dans un plat ou une assiette.
A déguster avec :
Sauce pour nems, sauce soja, mayo chinoise ou autres suivant vos goûts.
Cette recette est aussi valable avec des pinces de crabe.
Faire des beignets avec le reste de pâte, vu qu'elle est salée, les servir à l'apéro.