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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
6 novembre 2020

Beignets de crevettes épicées

 

Anim titre

 

C 1

Difficulté 1

 

 

 

 

 

Marché

 

 

 

 

- 6 crevettes roses par invité ( plus si gourmand )

- huile pour friture

 

Marché 1

 

Pour la marinade :

 

- 1 CàC d'huile pimentée pour pizza

- 1 gousse d'ail

- sauce pour nems

- sauce soja

- paprika

- piment doux

- persil

- sel

- poivre du moulin

 

Marche sauce 1

 

Pour la pâte à beignets :

 

- 100 g de farine

- 1 oeuf

- 15 cl de lait

- 1 CàC d'huile d'olive

- 1/2 sachet de levure chimique

- sel et poivre du moulin

 

Marche pate

 

Ustensiles

 

 

 

 

Un saladier

Une friteuse, une sauteuse ou une grande casserole

 

Preparation

 

 

 

 

Décortiquez les crevettes en gardant les queues ( réservez )

 

Prepa 1

 

Pour la marinade :

 

Epluchez l'ail, enlevez le germe et hachez très fin ainsi que le persil.

 

Pour la pâte à beignets :

 

Séparez le blanc du jaune de l'oeuf.

Battre le blanc en neige réservez ).

 

Rea beignet 4

 

Realisation

 

 

 

 

Pour la marinade :

 

Dans un saladier, mettre l'huile pimentée,la sauce soja, la sauce pour nems, l'ail, le persil, le paprika, le sel et le poivre.

Bien remuer.

Y verser les crevettes, bien mélanger.

Laissez mariner au frigo 2 H en remuant de temps en temps.

 

Rea sauce 1

Rea sauce 2

 

Pour la pâte à beignets :

 

Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le poivre, le piment et la levure.

Séparez le jaune et le blanc de l’œuf. Ajoutez le jaune au mélange précédent ainsi que l'huile et l'ail.

Mélangez et ajoutez progressivement le lait.

Incorporez le blanc en neige et mélangez-le délicatement à la préparation.

Couvrez et laissez reposer 2 H au frigo pour faire lever la pâte.

 

Rea beignet 1

Rea beignet 2

Rea beignet 3

Rea beignet 5

 

 

Réalisation des beignets :

 

Sortez à l'avance les crevettes et la pâte pour les mettre à température ambiante.

Faire chauffer l'huile à 170°

Prendre les crevettes par la queue, puis trempez-les dans la farine, puis dans la pâte à beignets

Les mettre dans l'huile

 

Rea 1

Rea 2

 

Cuisson

 

 

 

 

 Les faire dorer, puis les mettre dans sur du papier absorbant pour les égoutter et servir dans un plat ou une assiette.

 

Anim astuces

 

 

 

 

A déguster avec :

 

Sauce pour nems, sauce soja, mayo chinoise ou autres suivant vos goûts.

Cette recette est aussi valable avec des pinces de crabe.

Faire des beignets avec le reste de pâte, vu qu'elle est salée, les servir à l'apéro.

 

 

1

 

Pret

 

 

2

3

4

5

6

 

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