Velouté Asperges - Champignons
Quantité suivant vos goûts
- asperges ( fraîches ou en conserve, suivant la saison )
- champignons
- quelques brins de persil ( pour la déco )
- crème fraîche
- huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille ( ou autres suivant préférence )
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel
- poivre du moulin
2 casseroles, une petite et une grande
un mixeur
une cuillère en bois
Egouttez les asperges et les couper en petits morceaux ( réservez quelques têtes pour la déco )
Nettoyez les champignons et les émincer ( réservez quelques morceaux pour la déco )
Préparez le bouillon de volaille et légumes suivant quantité voulue de soupe
Goûtez-le et rectifiez éventuellement l'assaisonnement
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y ajouter les asperges et les champignons
Salez, poivrez et remuez
Laissez revenir quelques minutes
Versez le bouillon, mélangez et baissez le feu
Couvrez
Laissez mijoter environ 45 mn
Passez le tout au mixeur
Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien tout ça
Laissez chauffer encore environ 10 mn pour que la crème soit bien dissoute
Rectifiez l'assaisonnement si besoin
Versez dans les bols, mettre les têtes d'asperges, les morceaux de champignons et un brin de persil
Une fois n'est pas coutume, j'ai pris des asperges en bocal puisque ce n'est pas la saison. Recette faite en Novembre.