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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
28 octobre 2020

Velouté Asperges - Champignons

Anim titre

 

C 1

Difficulté 1

 

 

 

 

Marché

 

 

 

 

 Quantité suivant vos goûts

 

- asperges ( fraîches ou en conserve, suivant la saison )

- champignons

- quelques brins de persil ( pour la déco )

- crème fraîche

- huile d'olive

- 1 cube de bouillon de volaille ( ou autres suivant préférence )

- 1 cube de bouillon de légumes

- sel

- poivre du moulin

 

Marche 1

Marche 2

Marche 3

 

Ustensiles

 

 

 

 

2 casseroles, une petite et une grande

un mixeur

une cuillère en bois

 

Preparation

 

 

 

 

Egouttez les asperges et les couper en petits morceaux ( réservez quelques têtes pour la déco )

Nettoyez les champignons et les émincer ( réservez quelques morceaux pour la déco )

Préparez le bouillon de volaille et légumes suivant quantité voulue de soupe

Goûtez-le et rectifiez éventuellement l'assaisonnement

 

Prepa 1

Prepa 2

Prepa 3

Prepa 4

 

Realisation

 

 

 

 

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y ajouter les asperges et les champignons

Salez, poivrez et remuez

Laissez revenir quelques minutes

Versez le bouillon, mélangez et baissez le feu

Couvrez

 

Rea 1

 

Cuisson

 

 

 

 

Laissez mijoter environ 45 mn

Passez le tout au mixeur

Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien tout ça

Laissez chauffer encore environ 10 mn pour que la crème soit bien dissoute

Rectifiez l'assaisonnement si besoin

Versez dans les bols, mettre les têtes d'asperges, les morceaux de champignons et un brin de persil

 

Cuisson 1

Cuisson 2

Cuisson 3

 

 

Anim astuces

 

 

 

 

Une fois n'est pas coutume, j'ai pris des asperges en bocal puisque ce n'est pas la saison. Recette faite en Novembre.

 

1

 

Pret

 

2

Regalez

4

5

6

 

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