750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
10 novembre 2020

Poulet basquaise

 

Anim titre

 

C 1

Difficulté 1

 

 

 

 

Marché

 

 

 

 

Quantité selon nombre d'invités ( ici pour 2 )

 

- 2 morceaux de poulet ( suivant vos goûts )

- 4 tomates en grappes ( pour le goût )

- 1 poivron jaune

- 2 piments doux verts

- 2 gousses d'ail

- 2 échalotes

- 5 brins de persil

- 1 cube de bouillon de volaille ou autres

- 1 cube de bouillon de légumes

- aromates pour paëlla

- huile d'olive

- 1 CàC d'huile pimentée pour pizza ( pas obligé )

- 1 verre de vin blanc ( pour le déglaçage )

- 5 cl de whisky ( pour le flambage )

- fleur de sel

- poivre du moulin

 

Marche 1

Marche 2

Marche 2

Marche 3

 

Ustensiles

 

 

 

 

1 sauteuse

1 petite casserole

1 cuillère en bois

 

Preparation

 

 

 

 

Lavez tous les légumes .

Coupez les tomates en gros dés.

Coupez en lamelles les poivrons.

Enlevez la queue des piments et coupez-les en rondelles ( sans les épépiner )

Epluchez et émincez les échalotes.

Epluchez et hachez grossièrement l'ail.

Hachez grossièrement le persil.

Mettre tout ça dans un saladier avec les arômates pour paëlla, salez avec la fleur de sel et poivrez.

Mélangez bien et laissez dégorger durant environ 2 H.

Mélangez de temps en temps.

Préparez le bouillon de volaille et légumes un peu en avance pour qu'il ai le temps de prendre tous ses arômes. ( rectifiez l'assaisonnement si besoin, sel )

 

Prepa 1

Prepa 2

Prepa 3

Prepa 4

Prepa 5

Prepa 6

Prepa 4

 

Realisation

 

 

 

 

Faire chauffer les 2 huiles dans une sauteuse.

Y faire revenir les morceaux de poulet sur tous les côtés, salez et poivrez.

Faites flamber.

Retirez le poulet et réservez-le.

Déglacez avec le vin, laissez réduire.

Versez du bouillon dans la sauteuse, remuez bien puis ajoutez le contenu du saladier, y compris le jus ( si pas trop épicé ), mélangez bien puis remettre le poulet.

Couvrez.

 

Rea 1

Rea 2

Rea 3

Rea 4

Rea 5

Rea 6

 

Cuisson

 

 

 

 

Laissez mijoter à feu doux durant environ 45 mn à 1 H.

Retournez le poulet de temps en temps.

Rajoutez un peu de bouillon si nécessaire.

 

Rea 6

 

Anim astuces

 

 

 

 

!!! Alcool avec modération !!! 

 

Je mets un peu d'huile pour pizza pour donner un petit goût pimenté.

Si vous préférez, enlevez la peau des tomates, perso je la laisse car elle contient des vitamines.

Choisissez des couleurs variées pour les légumes ( exemple : poivron jaune et piment vert ).

Si vous voulez, vous pouvez ajouter des courgettes.

Et pourquoi pas cette recette avec du lapin, du porc ou veau ?

 

1

 

Rea 6

 

2

Regalez

4

5

6

 

 

 

 

 

 

 

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