Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

21 février 2021

Truffade

 

Anim titre

 

 

DC 11

 

 

 

 

Marché

 

 

 

 

Les quantités sont fonction du nombre d'invités et de votre appétit

- pommes de terre

- lardons fumés ( 1 barquette )

- tome de savoie

- 2 belles gousses d'ail

- 50 g de saindoux environ

- sel

- poivre du moulin

 

Anim marche

 

 

Ustensiles

 

 

 

 

 

- 1 sauteuse ( mais pas en émail, les pommes de terre attachent )

- 1 cuillère en bois

 

Preparation

 

 

 

 

 

Epluchez les pommes de terre et les couper en rondelles ou en gros dés

Epluchez l'ail, enlevez le germe, puis hachez fin

Enlevez la croûte du fromage, puis le couper en tranches

 

Anim prepa

 

 

Realisation

 

 

 

 

Faire fondre le saindoux dans une sauteuse

Faire rotir les pommes de terre avec les lardons et l'ail

Salez et poivrez

Mélangez bien tout ça

 

Anim rea

 

 

Cuisson

 

 

 

 

Laissez cuire tranquillement, remuez les pommes de terre de temps en temps pour quelles ne collent pas ni attachent

En fin de cuisson, ajoutez le fromage par dessus, quand il est fondu, mélangez tout ça

C'est prêt, y a plus qu'à servir.

Servir chaud.

 

Anim astuces

 

 

 

 

Suivant vos goûts, vous pouvez remplacer le saindoux par du beurre, huile, huile d'olive ou graisse de canard ou d'oie, autres.

Vous pouvez, si envie, y faire cuire de la saucisse de Toulouse. Ce sera un peu plus gras, mais un peu plus de viande.

Vous pouvez aussi remplacer la Tome de Savoie par tout autre fromage.

 

C'est prêt 1

 

Pret

 

Animation miam

Bon appétit

Miam 1

 

Anim merci

Anim a bientot 1

 

 

Mise en bouche par : miammarc à 13:49 - Plats - Vos papilles, c'est ici ! [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • Truffade

    Super bon avec petite salade pour accompagner merci mr Bodele hi hi

    Posté par Douce, 16 octobre 2020 à 19:42

Poster un commentaire