01 octobre 2020
Ragoût mouton Haricots
- 1 tranche de collier de mouton par invité
- haricots secs ( ou frais comme vous voulez )
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- persil
- 2 cubes de bouillon ( légumes et boeuf )
- 2 CàS de farine
- sel et poivre du moulin
- 1 cocotte
- 1 casserole
- 1 passoire
Faire tremper les haricots la veille au soir ( environ 12 H )
Epluchez et émincez l'oignon
Epluchez et hachez menu l'ail
Egouttez et rincez les haricots
Préparez le bouillon
Faire revenir la viande et l'oignon dans la cootte avec du beurre, salez et poivrez.
Retirez la viande puis ajoutez la farine et mélangez bien pour faire un roux.
Remettre la viande, ajoutez les haricots, le thym, le romarin, l'ail et le persil.
Couvrez le tout avec le bouillon et mélangez bien.
Mettre le couvercle sur la cocotte.
Faire mijoter durant environ 1 H 30, jusqu'à cuisson complète des haricots.
J'ai fait moitié haricots secs et haricots coco.