Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

01 octobre 2020

Ragoût mouton Haricots

Anim titre

 

Marche

 

 

 

 

- 1 tranche de collier de mouton par invité

- haricots secs ( ou frais comme vous voulez )

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet garni

- persil

- 2 cubes de bouillon ( légumes et boeuf )

- 2 CàS de farine

- sel et poivre du moulin

 

Marche 1

Marche 2

 

Ustensiles

 

 

 

 

 - 1 cocotte

- 1 casserole

- 1 passoire

 

Preparation

 

 

 

 

Faire tremper les haricots la veille au soir ( environ 12 H )

Epluchez et émincez l'oignon

Epluchez et hachez menu l'ail

Egouttez et rincez les haricots

Préparez le bouillon

 

Prepa 1

Prepa 2

Prepa 3

 

Realisation

 

 

 

 

Faire revenir la viande et l'oignon dans la cootte avec du beurre, salez et poivrez.

Retirez la viande puis ajoutez la farine et mélangez bien pour faire un roux.

Remettre la viande, ajoutez les haricots, le thym, le romarin, l'ail et le persil.

Couvrez le tout avec le bouillon et mélangez bien.

Mettre le couvercle sur la cocotte.

 

Rea 1

Rea 2

Rea 3

Rea 4

Rea 5

 

Cuisson

 

 

 

 

 Faire mijoter durant environ 1 H 30, jusqu'à cuisson complète des haricots.

 

Rea 5

 

Anim astuces

 

 

 

 

 J'ai fait moitié haricots secs et haricots coco.

 

Anim pret

 

Pret

 

A table

Anim miam

Bon appétit

Rat

Anim a bientot

 

Mise en bouche par : miammarc à 18:02 - C- Plats - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire