Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

02 septembre 2020

Anim titre

 

 

Marche

 

 

 

 

Pour environ 16 ramequins en aluminium 

- 5 oeufs  les peser, en général, un oeuf pèse environ 65 g )

- même poids en farine

- même poids en sucre moins 15 g remplacés par 2 sachets de sucre vanillés

- même poids en beurre ou huile ( comme vous préférez )

- même poids en lait

- sucre glace

- 1 sachet de levure chimique

- fleur d'oranger ( autres arômes comme vous préférez )

- amandes effilées et poudre d'amandes 

 

Marché

Marché 2

 

Ustensiles

 

 

 

 

- 1 saladier

- 1 fouet

- moules à cake

- 1 batteur électrique

 

Ustensile

Ustensiles 1

Ustensiles 2

 

Preparation

 

 

 

 

Séparer le blanc des jaunes de 2 oeufs

Battre les 3 oeufs plus les 2 jaunes en omelette

Faire fondre le beurre 

Battre les 2 blancs en neige avec un peu de sucre glace

 

Prepa 1

Prepa 2

Prepa 3

Prepa 1

 

Realisation

 

 

 

 

Tamisez la farine à travers une passoire dans le saladier

Versez les oeufs en omelette, le sucre, le beurre, le lait, la levure, la fleur d'oranger et la poudre d'amandes

Mélangez bien tout ça

Puis incorporer petit à petit les blancs en neige en mélangeant délicatement

Couvrez d'un linge humide et mettre au réfrigérateur durant 1 H, ça lui permettra de s'épaissir un peu

Préchauffez le four à 160° durant environ 10 mn

Versez la préparation dans les moules

Disposez quelques amandes effilées dessus  avant d'enfourner en bas du four

 

Rea 1

Rea 2

Rea 3

Rea 4

Rea 5

Rea 6

Rea 7

Rea 1

Rea 2

 

Cuisson

 

 

 

 

Faire cuire durant 40 mn en surveillant la cuisson pour éviter qu'ils brûlent dessus.

Plantez la lame d'un couteau dans les gâteaux, si elle ressort sèche, c'est cuit.

 

Cuisson 1

 

Cuisson 2

 

Anim astuces

 

 

 

 

 Idem que pour un 4 quarts avec du lait en plus et blancs d'oeufs en neige

Je préfère mettre du beurre plutôt que de l'huile, pour renforcer la couleur.

J'ai utilisé de la farine T65

 

Anim pret

 

Pret

 

A table

Anim miam

Bon appétit

Anim a bientot

 

Rat

 

 

 

Mise en bouche par : miammarc à 10:45 - K- Desserts - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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