29 août 2020
- 3 oeufs ( les peser )
- même poids en farine
- même poids en sucre
- même poids en beurre ou huile ( comme vous préférez )
- même poids en lait
- 1 sachet de levure chimique
- fleur d'oranger ( autres arômes comme vous préférez )
- amandes effilées et poudre d'amandes
- 1 saladier
- 1 fouet
- moules à cake
Battre les oeufs en omelette
Faire fondre le beurre
Tamisez la farine à travers une passoire dans le saladier
Versez les oeufs, le sucre, le beurre, le lait, la levure, la fleur d'oranger et la poudre d'amandes
Mélangez bien tout ça
Couvrez d'un linge humide et mettre au réfrigérateur durant 1 H, ça lui permettra de s'épaissir un peu
Versez la préparation dans les moules
Disposez quelques amandes effilées dessus avant d'enfourner
Préchauffez le four à 180°
Faire cuire durant 45 mn environ en surveillant la cuisson au bout d'1/2 H.
Idem que pour un 4 quarts avec du lait en plus.
Je préfère mettre du beurre plutôt que de l'huile, pour renforcer la couleur.
J'ai utilisé de la farine T65