21 août 2020
Pour environ 16 gaufres
- 250 g de farine
- 25 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé soit environ 15 g ( si vous voulez ), sinon 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 à 3 CàS de fleur d'oranger ( pas obligé et quantité selon vos goûts )
- sucre glace pour la décoration ( perles de sucre, chocolat, chantilly etc... suivant vos goûts et envies )
- 1 gaufrier
- 1 fouet
- 1 grand saladier
- 1 petite louche
Battre les oeufs
Faire fondre le beurre
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure
Ajouter les oeufs battus et bien mélanger
Ajouter peu à peu le lait en remuant avec le fouet
Incorporer le beurre fondu et le sel, mélanger bien
Ajouter la fleur d'oranger et mélanger
Laisser reposer la pâte 1 H au réfrigérateur
Préchauffer le gaufrier
Beurrer ou huiler légèrement les plaques
Cuire environ 3 à 5 mn, surveiller la cuisson
Je mets de la fleur d'oranger dans la pâte, mais vous pouvez mettre du rhum ou autre alcool à votre choix.