Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

19 août 2020

Titre

 

Marché

 

 

 

 

Pour un pain de 540 g net avant cuisson et 475 g après cuisson

- 250 g de farine T65

 - 2 sachets de levure de boulanger, soit environ 10 g

- 8 g de fleur de sel

- 15 cl d'eau

Marché 1

 

cadre preparation

 

 

 

 

Délayer la levure dans l'eau tiède

Ecraser le sel avec un pilon

Tamiser et verser la farine et le sel dans un saladier

 

Prepa 1

Prepa 2

Prepa 3

 

Prepa 4

 

cadre realisation

 

 

 

 

Mélanger la farine et le sel

Verser la levure diluée dessus

Pétrir la pâte avec un robot ou à la main

Si la pâte est trop épaisse, ajoutez de l'eau

Et si trop liquide, ajoutez de la farine

Fariner légèrement le plan de travail

Travailler la pâte à la main sur le plan de travail durant environ 10 mn

Former une boule, la mettre dans un saladier, puis recouvrer-là avec un torchon humide

Laisser lever durant au moins 2 H, la pâte doit doubler de volume

Si la pâte gonfle trop vite, mettez-la dans un saladier plus grand

Travailler encore une fois la pâte sur le plan de travail fariné pour enlever les bulles d'air qui resteraient

Laisser reposer encore 1 H

Puis faire préchauffer le four à 250° durant 10 mn environ

 

Rea 1

Rea 2

Rea 3

Rea 4

Rea 5

 

 

cadre cuisson

 

 

 

 

Mettre une feuille de cuisson sur la grille que vous placerez en bas du four

Donnez la forme que vous souhaitez à la pâte, faire des stries dessus, fariner légèrement  puis enfournez la pâte et laissez cuire environ 30 mn

Surveillez la cuisson et ajustez éventuellement le temps de cuisson

 

Cuisson 1

Cuisson 2

 

Astuces

 

 

 

 

Pour connaître la quantité d'eau nécessaire, diviser le poids de la farine pour nombre de pains désirés par 1,6 et vous aurez la bonne quantité d'eau.

 

Cuisson 3

Cuisson 4

Cuisson 5

 

 

A table

Bon appétit

 

Mise en bouche par : miammarc à 17:51 - Pain - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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