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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
14 août 2020

Pour un bocal de 250 ml ( multipliez les

Titre 1

 

 

Le Marché

Pour un bocal de 250 ml ( multipliez les ingrédients par le nombre de bocaux que vous désirez faire )

 

- 2 à 3 tomates en grappe ( suivant grosseur )

- 1/4 de poivron ( rouge, vert ou jaune, selon votre goût )

- 1/4 de piment ( vert ou rouge, selon votre goût )

- 2 gousses d'ail

- 1/2 oignon rouge

- 4 brins de persil

- 1 petite branche de romarin

- 1 petite branche de thym

- viande hachée ( environ 35 g, quantité suivant vos goûts )

- fleur de sel et poivre du moulin

- 1 CàC de sucre en poudre ( pour éliminer l'acidité des tomates )

- huile pimentée pour pizza si vous le désirez

 

Marché

 

Marché 1

 

Ustensiles

 

 

 

 

- un appareil à smoothies.

- bocal pour conserve de 250 ml.

- un hachoir à main.

 

Ustensile 1

Ustensile 2

Ustensile 3

 

 

Preparation 1

 

 

 

 

Coupez, évidez les tomates et les couper en petits morceaux.

Hachez grossièrement l'oignon, le poivron et le piment.

Hachez finement l'ail et le persil.

Hachez moyen la viande hachée.

 

Prepa 1

Prepa 2

Prepa 3

Prepa 4

 

Realisation 1

 

 

 

 

 

Faire cuire la viande hachée dans une poële sans matière grasse, salez et poivrez.

Retirez, égouttez, hachez encore une fois et réservez.

Mettre les tomates, le poivron, le piment, l'ail, le sucre ( éventuellement l'huile pimentée pour pizza ) dans le verre de l'appareil à smoothies.

Mixez tout ça.

Versez le tout dans le bocal, puis ajoutez le persil, l'oignon, le romarin, le thym et la viande.

Remuez tout ça, puis fermez le bocal.

 

Rea 1

Rea 2

Rea 3

Rea 4

 

Cuisson 1

 

 

 

 

Mettre le bocal dans une casserole ou une cocotte, couvrez d'eau et laissez cuire environ 1 H à feu moyen à couvert.

Après cuisson, laissez refroidir dans l'eau, ça finira la cuisson, puis vérifiez bien que le bocal ne s'ouvre pas.

 

Cuisson 2

Fini

 

Astuces

 

 

 

 

N'oubliez pas de retirer le romarin et le thym de la sauce avant de vous en servir.

Mixez le jus des tomates que vous avez récupérez avec un peu de fleur de sel et poivre.

Reste à déguster !

Laissez refroidir vos bocaux dans l'eau, ça finira la cuisson, puis retirez-les,  essuyez les bocaux et mettre une étiquette dessus.

 

Bon appétit

 

 

 

 

 

 

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