Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

03 août 2020

Titre

 

 

Le Marché

 

 

 

- Pour 1 pizza

- 4 Tomates rondes moyennes en grappe

- 1/2 Poivron vert ou jaune pour le différencier des tomates

- 1/2 Oignon ( rouge pour le goût )

- 2 Gousses d'Ail

- Viande hachée ( pas obligé, suivant votre goût, environ 50 G )

- 1 branche de Thym, 1 branche de Romarin, 5 brins de Persil

- 10 cl de Vin blanc ( si vous voulez )

- Huile d'olive

- 2 CàC de Câpres

- 2 CàC de Fleur de sel ( plus de goût que le sel fin )

- 2 CàC de sucre ( pour enlever l'acidité des tomates et du vin )

- Poivre du moulin ( plus d'arôme )

  

 

Marché 1

 

Marché 2

 

 

Preparation

 

 

 

  

- Coupez les tomates en petits morceaux.

- Coupez le poivron et l'épépiner, puis le couper en petits morceaux.

- Epluchez l'oignon et le hacher grossièrement.

- Eplucher l'ail, coupez-le en 2, enlevez le germe et le hacher finement.

- Hachez finement le persil.

- Hachez finement la viande hachée.

 

Prepa 1

Prepa 2

Prepa 3 

Prepa 0

  

 

Realisation

 

 

 

 

- Faites cuire la viande dans une petite poêle sans matière grasse, en remuant de temps en temps pour éviter qu'elle n'attache et réservez.

- Pendant la cuisson de la sauce, nettoyez la poêle avec du papier absorbant.

- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, puis mettre l'oignon et le faire blondir, ajoutez les tomates, le poivron, le persil, l'ail, les câpres, arrosez avec le vin.

- Salez, poivrez et ajoutez le sucre.

- Remuer bien et déposez la branche de romarin et le brin de thym.

- Faites mijoter le tout à feux doux ( léger frémissement ) durant environ 45 mn en remuant de temps en temps.

- Laissez refroidir.

- Ensuite, retirez le romarin et le thym, versez la sauce dans un chinois et récupérez le jus qui pourra vous servir plus tard.

- Ecrasez la sauce avec un presse purée pour quelle reste épaisse, récupérez le reste de jus, puis la mettre dans un saladier, y ajouter la viande et mélangez bien tout ce petit monde.

- Voila, votre sauce est prête.

 

Cuisson 1

Cuisson 2

Cuisson 3

Cuisson 4

 

Finalité

Fin 1

Fin 2

Fin 3

 

 

 

A table

Bon appétit 1

 

 

 

 

 

 


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