03 août 2020
- Pour 1 pizza
- 4 Tomates rondes moyennes en grappe
- 1/2 Poivron vert ou jaune pour le différencier des tomates
- 1/2 Oignon ( rouge pour le goût )
- 2 Gousses d'Ail
- Viande hachée ( pas obligé, suivant votre goût, environ 50 G )
- 1 branche de Thym, 1 branche de Romarin, 5 brins de Persil
- 10 cl de Vin blanc ( si vous voulez )
- Huile d'olive
- 2 CàC de Câpres
- 2 CàC de Fleur de sel ( plus de goût que le sel fin )
- 2 CàC de sucre ( pour enlever l'acidité des tomates et du vin )
- Poivre du moulin ( plus d'arôme )
- Coupez les tomates en petits morceaux.
- Coupez le poivron et l'épépiner, puis le couper en petits morceaux.
- Epluchez l'oignon et le hacher grossièrement.
- Eplucher l'ail, coupez-le en 2, enlevez le germe et le hacher finement.
- Hachez finement le persil.
- Hachez finement la viande hachée.
- Faites cuire la viande dans une petite poêle sans matière grasse, en remuant de temps en temps pour éviter qu'elle n'attache et réservez.
- Pendant la cuisson de la sauce, nettoyez la poêle avec du papier absorbant.
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive, puis mettre l'oignon et le faire blondir, ajoutez les tomates, le poivron, le persil, l'ail, les câpres, arrosez avec le vin.
- Salez, poivrez et ajoutez le sucre.
- Remuer bien et déposez la branche de romarin et le brin de thym.
- Faites mijoter le tout à feux doux ( léger frémissement ) durant environ 45 mn en remuant de temps en temps.
- Laissez refroidir.
- Ensuite, retirez le romarin et le thym, versez la sauce dans un chinois et récupérez le jus qui pourra vous servir plus tard.
- Ecrasez la sauce avec un presse purée pour quelle reste épaisse, récupérez le reste de jus, puis la mettre dans un saladier, y ajouter la viande et mélangez bien tout ce petit monde.
- Voila, votre sauce est prête.
Finalité