- 1 morceau de poitrine de porc ( fraîche ou
- 1 morceau de poitrine de porc ( fraîche ou fumée )
- 1 chou blanc
- 10 petites pommes de terre
- fond de veau
- un cube de bouillon de légumes
- 50g de beurre
- sel
- poivre du moulin
Couper le chou en dés
Epluchez les pommes de terre et les couper en dés
Préparez un bouillon dans une casserole avec le fond de veau et le cube de bouillon
Portez à ébullition pour dissoudre les cubes
Plongez la viande dedans et laissez mijoter à feu doux ( légère ébullition ) durant 40 mn
Retirez la viande et réserver
Mettre les légumes dans le bouillon et laisser mijoter durant 30 mn
Pendant ce temps, coupez la poitrine en tranches moyennes
Préchauffer le four à 180°
Quand les légumes sont cuits, égouttez les
Les écraser pour en faire une purée, poivrez et incorporer le beurre
Mélangez bien tout ça
Disposez la purée dans un plat allant au four et y disposer dessus les tranches de viande
Enfournez
Cuire durant 20 à 30 mn