Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

29 septembre 2013

- pommes de terre - lard paysan - ail - fromage ( tome, raclette , etc ) - sel - poivre du moulin Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés Epluchez et dégermez l'ail puis le couper en tous petits bouts Coupez le lard en petits morceaux       Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse Versez les pommes de terre, salez et poivrez Faites rôtir légèrement en remuant souvent Ajoutez ensuite le lard et l'ail Mélangez Baissez le feu ( Th 2 ) En fin de cuisson, ajoutez le fromage ... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

pour un invité - 200 g de filet mignon de porc - 200 g de petits pois frais ( écossés ) - 2 échalotes - un cube de cube or - 5 cl de Porto - poivre du moulin Coupez en gros cube le filet mignon Epluchez et émincez les échalotes Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir légèrement le filet mignon et poivrez Ne salez pas, le cube de bouillon y est déja Réservez dans une assiette Mettre les échalotes dans la sauteuse, ajoutez le cube de bouillon, le Porto et 20 cl d'eau chaude ... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

      - 200g de filet de poulet / invité - champignons bruns de paris - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de crème fraîche - 25 g de beurre - 2 CàS de farine - 2 brins de persil - 2 cubes de bouillon de volaille - poivre du moulin Ciselez finement le persil Lavez et émincez les champignons Mettre dans une casserole moyenne, les cubes de bouillon et remplissez d'eau au 3/4 ( ne salez pas, les cubes sont déja salés ) Portez à ébulition en remuant pour dissoudre les cubes Plongez les filets de poulet et... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

        - 1 manche de gigot d'agneau / invité - 5 gousses d'ail ( violet si possible ) - thym - 25 cl de vin rouge ( bourgogne ) - beurre - 250g de petits pois ( déja écossés ) - 2 CàC de tapioca - 1 CàC de fond de veau - sel - poivre du moulin           Epluchez et émincez grossièrement l'ail Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites-y revenir le gigot de tous les côtés, salez et poivrez Réservez dans une assiette Versez... [Lire la suite]
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