Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

20 septembre 2013

 

tritre

 

 

cadre marche

- 200g de filet de poulet / invité

- champignons bruns de paris

- 1 jaune d'oeuf

- 10 cl de crème fraîche

- 25 g de beurre

- 2 CàS de farine

- 2 brins de persil

- 2 cubes de bouillon de volaille

- poivre du moulin

marche_1

marche_2

cadre_preparation

Ciselez finement le persil

Lavez et émincez les champignons

preparation_1

cadre_realisation

Mettre dans une casserole moyenne, les cubes de bouillon et remplissez d'eau au 3/4 ( ne salez pas, les cubes sont déja salés )

Portez à ébulition en remuant pour dissoudre les cubes

Plongez les filets de poulet et réduire le feu ( Th 3 )

Laissez cuire environ 10 mn

Enlevez les filets de poulet et réservez dans une assiette couverte d'aluminium, afin de garder leur moëlleux

Réalisation de la sauce

Faites fondre le beurre dans une casserole

Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien

Versez alors le bouillon, petit à petit dans le roux formé

Remuez tout le temps, versez autant de bouillon que la quantité de sauce désirée

Réduire le feu ( TH3 )

Laissez cuire environ 30 mn

Pendant ce temps, émincez le poulet

Ajoutez alors le jaune d'oeuf, la crème et le persil

Mélangez bien

Versez le poulet et les champignons

Laissez mijoter 15 mn

 

realisation 1

realisation 2

realisation 3

realisation 4

realisation 5

realisation 6

realisation 7

cadre_suggestion

Servir avec des pommes de terre à l'anglaise, du riz, des haricots verts ou des pâtes

assiette 

rat_goutant

 

Mise en bouche par : miammarc à 12:08 - F- Volailles - Vos papilles, c'est ici ! [0] - Permalien [#]
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