22 juillet 2021
- 1 manche de gigot d'agneau / invité
- 5 gousses d'ail ( violet si possible )
- thym
- 25 cl de vin rouge ( bourgogne )
- beurre
- 250g de petits pois ( déja écossés )
- 2 CàC de tapioca
- 1 CàC de fond de veau
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et émincez grossièrement l'ail
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte
Faites-y revenir le gigot de tous les côtés, salez et poivrez
Réservez dans une assiette
Versez le vin dans la cocotte avec le fond de veau et le tapioca
Mélangez bien tout ça jusqu'à épaississement de la sauce
Ajoutez alors l'ail et le thym et mélangez
Baissez le feu ( Th 2 )
Remettre la viande et mettre les petits pois, couvrez
Laissez mijoter environ 40 mn en retournant la viande de temps en temps et en l'arrosant