750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
5 janvier 2013

- 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait (

    

titre

  

cadre_marche

- 6 huîtres / invité

- 25 g de beurre

- lait ( suivant la quantité de béchamel désirée )

- 3 CàS de farine

- fromage râpé

- 1 jaune d'oeuf

- sel

- poivre du moulin

marche_1

marche_2

  

cadre_preparation

Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page

Ouvrez vos huîtres et récupérez l'eau dans un bol

Les mettre dans une assiette et laissez-les redonner de l'eau

Mettre cette nouvelle eau dans le bol, répétez l'opération tant que les huîtres redonnent de l'eau

Ensuite, remettre les huîtres au frais

Filtrez l'eau obtenue dans une casserole

 

preparation_1

preparation_2

  

cadre_realisation

Préchauffez le four à 200°

Dans une casserole, mettre le jus filtré des huîtres et le beurre

Faire fondre en remuant

Ajoutez ensuite la farine pour faire un roux

Puis versez le lait petit à petit en remuant tout le temps, jusqu'à épaississement de la béchamel

Quand la quantité est désirée, salez, poivrez et ajoutez le jaune d'oeuf

Remuez vite pour ne pas faire cuire le jaune d'oeuf

A ce moment, sortez les huîtres du réfrigérateur

Si elles ont rendues de l'eau, jetez-la

Détachez les huîtres de leur support, puis enlevez-le à l'aide d'un couteau

Remettre les huîtres dans leurs coquilles

Versez la béchamel dessus et parsemez de fromage râpé

Mettre les huîtres dans un plat allant au four

Enfournez

 

realisation_1

realisation_2

realisation_3

realisation_4

realisation_5

cadre_cuisson

Laissez cuire environ 15 mn

 

assiette

 

rat_goutant

 


Ouverture facile des huîtres par marcteddy28

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Commentaires
T
une belle entrée de fêtes
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